橋本は毎日
「一主三菜」だから
滅多に汁物つくらない♪♪
だって面倒だから!!
必要ないなら時間も手間も使わないの
^m^
それでも
食材が痛んできたり余ったりしたら
やはり加熱モノ役立つじやん?!
たま〜に汁物つくるの
(*∩ω∩)
先日 久々にお味噌つくったら
カレに
「白味噌派??」
って聞かれたの
(*∩ω∩)
お母様に
「ウチの男どもは 赤味噌派っ」
って聞いてたから
返答を通りこして
「赤味噌は
お外で食べようね♪♪」
って
言っておいた(笑)
だって
- 玄米のお味噌なんだもん
- どんなお味噌より良いハズなんだもん
- 味も気に入ってんだもん♡
"赤味噌じゃないとダメ"な訳でもない
白味噌でもよいなら
たま〜にしか使わないなら
まず
お味噌が必須なワケでもないし♡
時間も手間も使わないの♡橋本
お外(いつか)まで お預けされて
不満そう ではあったけど
橋本の仕事と
シンプル(単純化)ライフ
を尊重してくれる
ステキなカレでよかった
≧(´▽`)≦