3連休終わりましたね〜♪
家族でお出掛けの方も多かったのでは??
私は連休中も午後から数時間のお仕事!!
お仕事のスキマ時間に
カーテンを見に行ったり、、
壁紙を見に行ったり、、
何かと充実した日々でした日でした♡
夫が夕食は外食にしようと言ってくれたので
仕事終わりから外食までの時間がフリーに♡
せっかく時間が出来たので
作り置きをしよう!!と作ってみましたよ♪
ミセスモデル修行中
ロッテンマイヤーデーテ 花澤加奈です。
先ずはゴボウとこんにゃくのきんぴら
そして、なます!
お次は、五目ひじき煮
最後に
千切り大根煮物
我が家の夫は品数が多くないとダメなので
小皿にちょこちょこ盛って
少しずつ食べれる常備菜は必須です!!
この様にホーローの容器に入れて
冷蔵庫でスタンバイです。
明日作る【かす汁】の野菜を刻んでおき
保存して翌日調理しますっ。
コレに翌日は
・サバの塩焼きと
・小松菜のおひたし
・かす汁
を作る予定です!!
和食三昧の日です♡♡
ここまで作っておけば安心ですね。
明日はお友達と
美肌レッスンの日です(#^.^#)
楽しみ♪♪
今日は私のスキマ時間の
使い方講座でした(笑)
ではまた〜〜m(_ _)m
花澤加奈