最近朝ごはんは
ご飯が多くなってきた我が家。
出す小鉢は作り置きが大半ですが
小鉢ひとつじゃ何か味気なくて、、、
お漬物があれば
お野菜で栄養も取れるのでは?と思い
株式会社アサムラサキさんの浅漬けの素
かき醤油とか名前だけ聞いても
美味しそうじゃない?笑
作り方はほかの浅漬けの素と同じ!
今日はきゅうりと大根
30分〜1時間漬けるだけ
朝ごはんに出してみたよ
めっちゃおいしー!
他の売ってる浅漬けの素って
アミノ酸?なのか少しツーンとくるところがあって
(私調べ)
苦手だったんですが
このアサムラサキさんの浅漬けの素は
牡蠣醤油を使ってるので味に深みがあって
まろやかで美味しい
何度も味見してしまった笑
子どもたちにも同じものを出したら
気に入ってパクパク食べてました
これはリピートしなければ