みなさんこんにちは♥
以前のブログが上手く更新できず……
ここ何日か試したんですが
やはり更新出来なくて…😢
こちらのアメブロで更新することにしました✍
少しずつ見やすくしていくので
よろしくお願い致します🙏
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さて、さっそく最近のレッスンレポを✍
4月からリニューアルしたRipiですが
ありがたいことに
チケット制レッスンのメニューも好評で^^
基礎コースも続々お申し込みいただいてるんですけどね♥️
見た目も可愛い
《ブルーベリークリームチーズ》
難易度高いよ
《3種の和のバケット》
どうやって作るのか謎!
作ってみてみんな
「なるほどーー‼️」
って納得^^
《抹茶ローフ》
どのパンも
基礎コース終えたから出来る難易度の高いパンばかり!
例えば…
ブルーベリークリームチーズの生地
なんでマーブルにできるのか?
このマーブル模様の出し方は
・素早く捏ねられる人
・捏ね上がり直前の生地がわかる人
・今までに生地に混ぜこみをやった事のある人
じゃないとできないんです💦
その場では作れたとしても
きっと何をやってるか分からないので
自分に落とし込むのは難しい内容。
逆に
チケット制を受けてる生徒さんは
自信をもってね‼️^^
Ripiに通いはじめた1回目、2回目より
成長してる証拠^^
どんどんパン作りが上手になるしくみになってる
Ripiのパン教室🍞
明日はいよいよ
ディプロマコースSTART❗️
ワンランク上のパンレッスンなので
もっともっとパンの製法を学びたい
方が来てくれます♥
では私はこれから明日の準備しまーす^^
ランチ🍽の下ごしらえしなきゃー🎶
ディプロマコース気になってる方は
レッスンレポート楽しみにしててね💕︎