お料理をお勉強しに行きました。^ ^



フードアナリストの方も参加されていて、食材などの話題から食育へ。

産地偽装、冷凍食品の農薬混入、放射能問題など、不安なことも沢山。f^_^;

お家ごはんはせめて食材、調理法にこだわりたいもの。野菜に含まれるビタミンも減少しているので、栄養が損失されにくい無水調理法を。野菜についている農薬などもなるべく体内に入れないよう洗い流す。

プロスポーツ選手は体調管理が大事。

ジュニアチームからプロを目指す選手とその家族は、食事内容や、調理法までも指導されるそうです。無水調理法が基本。

お料理のレシピだけでなく、いろいろな情報も得ることができました。ステキな参加者に囲まれて、幸せなひとときでした。☻