こんにちは、もつ鍋やじろべえ🌺女将です
【初めての方はバナーをクリックで自己紹介に飛びます^^】
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
私、母親ですが家で一切ご飯を作りません
唯一、作っていたのが鍋、しかももつ鍋でした
なので、最近スタッフの賄いを作り始めてからというもの
YouTubeで料理番組をみたり
cookpadを見て研究をしています
私があえて得意といえば
美味しい料理のレシピを探すことでしょうか
きっと料理に関しては勘が働くようです
そして今日の賄いは
ドリアです
本当は鳥が余っていたので
スタッフに
「親子丼」と「オムライス」
どっちが良い?
時いたら
「オムライス」というので
途中まで作っていたのですが、、、
みんなね、お店が完全に閉まって
最後のスタッフが終わるまで仲良くみんな残っているんです
だから
最後の最後に賄いを仕上げるのが苦痛な私は
オーブンにぶっ込んでいれば
いっぺんにできる「ドリア」にしたわけですよ
だって、お客さんが帰ってから
(今日は8人分)上にのせる卵を焼いていたら
身体がもたない
なのでドリアにしたわけ
今日、初めてホワイトソースを一から作ったのですが
これが簡単すぎ
牛乳と小麦粉、バターなどを混ぜるだけで
簡単に美味しいホワイトソースができます
もちろん味付けには自信ありますから
明日から約1週間
東京の娘が引っ越しをしたのでそれの後片付け(DIY)に
賄いはしばらくお休みです
マハロ🌴
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
女将も週1で食べるもつ鍋はこちらから↓↓↓