簡単で美味しい夏野菜の漬物➕もう一品メインおかずレシピ紹介します🎵


大きめのジップロックの中にお味噌(私は赤味噌で作りました)と無糖ヨーグルト1対1の割合で入れて手で揉んで馴染ませる。好きな野菜を入れて空気を抜いて閉じて冷蔵庫で24時間⏰寝かせて、取り出して1つ1つ軽く水洗いして包丁で切ったら完成。


ジップロックに入った余った味噌ヨーグルトの中に鶏肉(切り目入れる)や好きなお肉を入れて空気を抜いて半日冷蔵庫で寝かせる。フライパンに油をしいて味噌ヨーグルトの液がついたままのお肉を良く焼いて付け合わせを添えたら完成🎵


余ったり食べきれないお野菜あったら手軽に栄養価の高いぬか漬け級の漬物➕1品メインおかずが作れるので良かったら是非試してみて下さいね〜❤️