トライアスリート屋根屋の竹内です。

今日は二年ほど前から所属しているトライアスロンチームSQUAD TAKUYA(主催:柴田卓也http://squad-takuya.jp/)の練習に参加したのち、鰻の養殖で有名な、西尾市一色まで鰻を食べに行ってきました。







うなぎの兼光さんです。ある人からのおすすめでした。

結論から言うと

ちょー旨かった!

表面はカリッとしていて、中はふんわり…。

思い出すだけでも、幸せな時間でした…。

兼光さんは、実は養鰻業者さんでもあります。自社で育て上げた自慢の鰻を、素晴らしい腕を持った職人さんが捌き、焼き上げていく。

どんなに素晴らしい素材でも、職人さんが素晴らしい仕事をしなければ、素材の良さを引き出すことはできません。

僕はどんな仕事でも同じだと思います。

屋根工事だって建築だって、素晴らしい職人さんがいる会社を選んで頂きたいと思います。

本日のトレーニング
スイム 3500mくらい
バイク たくさん(笑)
ラン  2500mくらい

♯鰻
♯カリッとふんわり
♯trainhard
♯日本の職人