トライアスリート屋根屋の竹内です。
今日は二年ほど前から所属しているトライアスロンチームSQUAD TAKUYA(主催:柴田卓也http://squad-takuya.jp/)の練習に参加したのち、鰻の養殖で有名な、西尾市一色まで鰻を食べに行ってきました。
うなぎの兼光さんです。ある人からのおすすめでした。
結論から言うと
ちょー旨かった!
表面はカリッとしていて、中はふんわり…。
思い出すだけでも、幸せな時間でした…。
兼光さんは、実は養鰻業者さんでもあります。自社で育て上げた自慢の鰻を、素晴らしい腕を持った職人さんが捌き、焼き上げていく。
どんなに素晴らしい素材でも、職人さんが素晴らしい仕事をしなければ、素材の良さを引き出すことはできません。
僕はどんな仕事でも同じだと思います。
屋根工事だって建築だって、素晴らしい職人さんがいる会社を選んで頂きたいと思います。
本日のトレーニング
スイム 3500mくらい
バイク たくさん(笑)
ラン 2500mくらい
♯鰻
♯カリッとふんわり
♯trainhard
♯日本の職人
今日は二年ほど前から所属しているトライアスロンチームSQUAD TAKUYA(主催:柴田卓也http://squad-takuya.jp/)の練習に参加したのち、鰻の養殖で有名な、西尾市一色まで鰻を食べに行ってきました。
うなぎの兼光さんです。ある人からのおすすめでした。
結論から言うと
ちょー旨かった!
表面はカリッとしていて、中はふんわり…。
思い出すだけでも、幸せな時間でした…。
兼光さんは、実は養鰻業者さんでもあります。自社で育て上げた自慢の鰻を、素晴らしい腕を持った職人さんが捌き、焼き上げていく。
どんなに素晴らしい素材でも、職人さんが素晴らしい仕事をしなければ、素材の良さを引き出すことはできません。
僕はどんな仕事でも同じだと思います。
屋根工事だって建築だって、素晴らしい職人さんがいる会社を選んで頂きたいと思います。
本日のトレーニング
スイム 3500mくらい
バイク たくさん(笑)
ラン 2500mくらい
♯鰻
♯カリッとふんわり
♯trainhard
♯日本の職人