お茶の時間☆
玉穂のカフェの遅番の日は終わって
家に着くと夜中の12時近くになるよ。
ここで、食べてはいけないと思いつつ。。。
ほっと一息も大切ってことで
お茶の時間に。
↑手作りスコーンとハーベリーガーデンのブルーベリージャム
&ミルクティー
スコーンは時間のあるときにいっぱい作って
冷凍しておいて、食べたいときにオーブンで
あっためて食べるよ。
それから大好きなミルクティー♪
今日はアッサムの茶葉(さつまいもみたいにほっこり
した力強い味)と牛乳たっぷりとしょうが、シナモン、
黒砂糖をちょこっとずつ入れたよ。
秋、冬にぴったりのお茶だよ。
かなりの幸せ気分だよー(^-^)
いつかインドとかスリランカ、中国とか紅茶や
中国茶とかいろいろ茶園を見学したり、
現地の人の飲み方や楽しみ方も体験してみたいなー☆
いつかきっとね。。。
そういえば今日は涼しくなってきたせいか
星もきれいだったよ。
八ヶ岳とか富士五湖の方に行けば、もっと
いっぱい見えるんだろうな☆