あー寒い寒い寒い寒い。

冬ですね〜

自宅で、冬眠する日々です笑い泣き

 

 

 

さて、年末に企画をたて

いよいよ情報解禁キラキラ

 

 

 

2021年バレンタインイベント

告知スタートになりましたベル

 

 

スプーン1本で?

米粉の

ガトーショコラを作っちゃおう

https://resast.jp/page/consecutive_events/6145

 

 

 

今年のバレンタインは、

手作りに挑戦しませんか??

 

 

 

ワンボウルでOKOK

スプーン1本でできる米粉のガトーショコラ

 

 

 

作業時間は15分ひらめき電球

実はクッキーよりも

めちゃめちゃ簡単ですニコニコ

 

 

 

今回もわたくし、米粉のプロが

しっかりレクチャーさせていただきますウシシ

 

 

 

そして 

 

 

 

バレンタインに嬉しい♪ 

パティシエ直伝の

デコレーション&ラッピングのコツ

お伝えします♡ 

 

 

 

熱烈リクエストにお応えして、

今回から

平日と土曜の2日開催ビックリマーク

 

 

 

お時間も60分→90分

拡大してお届けします♡

 

 

 

【開催日時】 

2月4日(木)10:00〜11:30

2月6日(土)14:00〜15:30 

オンラインにて

 

各回定員 30名  

参加費 2000円 

 

流れ星ガトーショコラ&デコラッピングの

 レクチャー動画をプレゼント

 (1ヶ月期間限定) 

 

流れ星レシピのみの販売はございません   

 

 

 

お申し込みの方には

事前にレシピをお送りします。

材料をご用意いただければ

一緒に作ることができますよウインク

 

 

 

【内容】

・スプーン1ほんで作る

 「米粉のガトーショコラ」《実演》

・アレンジ紹介

 「フルーツソース」と「豆腐クリーム」

・パティシエ直伝

 愛を込めたラッピング講座

・小麦粉と米粉の違いは?!

 《ミニレクチャー》

・皆さんとおしゃべりタイム♪

 

 

 

▼詳細・お申込みはコチラから▼

  https://resast.jp/page/consecutive_events/6145

 

 

⭐️お申込みいただいた方には

メールよりご案内いたします💌

 

 

 

【今回のファシリテーター 】


大塚かな

 

 

緒川牧子

 


長谷川ゆきの

 

 

矢野尚美

 

 

横尾智美

 

 

わたくし、鈴木ゆきこ

 

 

こちらの6名でお届けいたします。

 

 

 

オンラインで行いますので、

全国から参加可能!!

(ワクワクしちゃいます音譜

 

 

 

12月に開催した

クリスマスイベントの様子はこちらに→⭐️

 

 

 

 

 

皆様のご参加を

心よりお待ちしておりますほっこり

 

 

 

 
最後までお読みいただき

ありがとうございます。

 

 

 

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村

 

 

 

過去に反響のあった記事はこちらですメモ

 

 

【米粉を使ったグルテンフリーレシピ】

ワンボウルで簡単♡米粉のパンケーキ

野菜嫌い克服?!野菜のホットケーキ♪

米粉のカップケーキ♡豆腐クリーム添え

砂糖なし!バナナの米粉パウンドケーキ

ふわもち♡米粉で作る、お好み焼き

 

 

【ごはん系レシピ】

発酵なし!のばして焼く!子どもと作れるご飯ピザ

グルテンフリー♪簡単にできるクリームパスタ

トースターで簡単!油揚げピザ


 

【子どもの偏食・野菜嫌いについて】

子どもの野菜嫌い。無理に克服しなくても大丈夫?

野菜の選び方〜いつもと違うところから買ってみる〜

野菜が美味しく食べられる調理法

食わず嫌い。3歳娘が野菜嫌いを克服したきっかけ

 

 

【砂糖の話】

・グズる原因?子どもにとってインパクトが大きい食材

・【実録】砂糖のとりすぎが、子どもの体に及ぼす影響

 

 

今日も

たくさん笑える

幸せな1日でありますように^ ^