こんにちは。
松本市のチョコレート教室【ハレトケ】
ショコラティエ、伊藤ゆかりです。
✿❀ 募集してます ❀✿
バレンタインチョコレート
手作りできたら素敵だなぁ
って憧れていた方にとってもオススメ◎
その夢、今こそ叶えませんか?
材料は5つ、シンプルで美味しい手作りのボンボン・ショコラを是非体験しに来てくださいね
【ボンボン・ショコラ体験 Lesson】
↓↓↓
チョコレートの講座が始まりました。
レッスン1の【マンディアン】
お家でできるテンパリングをマスターしていただきます◎
ビター・ミルク・ホワイト
それぞれ丁寧にテンパリングして、
コイン状に絞り出したチョコレートに
アーモンド・ヘーゼルナッツ・ピスタチオ・オレンジピール
をトッピングすれば贅沢なマンディアンの出来上がり〜
ナッツはすべてホールなので、とっても豪華です!
完璧にテンパリングされたチョコレートは
パリッと食感、滑らかな口溶け、そして艶々。
うん、美しい!
テンパリングは難しそう
と思われている方にこそ学んでほしい!
温度さえ守ればとっても簡単。
省スペースで、少ない道具でできますよ◎
チョコレートで叶える褒められ体験