こんにちは!
身近な食材を簡単でオシャレなお料理に〜
を提案している家庭料理教室
MY.tableのmirenです。。。
大変ご無沙汰してしまい
もはやブログの書き方も忘れてしまうという…💦
そんな状態なのに見に来て下さる皆様、
ありがとうございます<(_ _)>
大変な世の中になってしまった2020年
生活様式も当たり前の事も価値観も全て変わってしまう毎日に
戸惑いながらもあっという間の1年でした。
皆様はいかがお過ごしでしたか?
レッスンもどのようにしていくか…
悩みながらの1年になりました。
感染者が拡がり非常事態宣言が出たため
途中で中止にしたレッスン
自粛があけて感染対策に気を付けながらのレッスン
特別レッスンなど…
少人数、感染対策、そしてレッスンの内容も少し変えて
殆どを私が作っておき時間短縮にするなど
試行錯誤はまだ続いています。。。
さて…
Instagramの方では食べ歩きレポなどを
ちょこちょこ投稿していますが…
今年の締めくくりのレッスンを
まずはブログにアップしたいと思います。。。
玄関で消毒
スリッパは使い捨て
トイレにはペーパータオルや除菌スプレー
パーテーション設置
少し窮屈ですが出来る限りの対策をしました!
今年初めに素敵な生地を購入して作ってもらった
紺色のテーブルクロス
厚手で温かみのある生地なのでクリスマスにと
決めてました〜♪
白を合わせたくなる綺麗な紺色のクロス
藤色のナプキンも映えます✨
ウェルカムドリンクは
カシスジュースやザクロジュースなどの
ちょっと酸味のあるジュースと紅茶を合わせて…
テーブルフラワーはキャンドルアレンジを
お願いしました。。。
最初はこのようにコーディネートをしていますが
食事をする時には…
キャンドルやフラワーなどをどかして
パーテーションを入れてから召し上がって頂いてます。。。
生徒さんも皆さん気を付けてくださり
お食事をする時以外はすぐにマスクを付けてくださってます!
お食事編へ続きます。。。
miren
お問い合わせはこちら →