こんばんは。
枚方*香里園 アイシングクッキー教室
✳︎ Hérisson《エリソン》✳︎
yockoです(*^_^*)
みなさん、ご無沙汰してます
SK商品は少しだけレッスンで触れたりしていましたが、いまいちどれがどんな商品なのかよく分からず、使い方も知りたかったので、今回のワークショップは待ち望んでました
普段シュガーペーストは、ウィルトンのロールフォンダンを使っているのですが、そのまま使うとベタベタ手につくのも苦手だし、食べても匂いとチューイングキャンディーのような食感が苦手で、パーツ作り以外は食べないでいたのですが、このSKのシュガーペーストは美味しいんです
試食用を食べてみたらアイシングがかかったケーキのように食感も柔らかく、嫌な匂いもしないで食べられました
そんなシュガーペーストを使って、今日はファッションバッグを飾ったミニデコカップケーキ作りです。
芦屋本部に早く着いて外で待っていると、優しい畑先生がお声をかけて下さいました
いつ見ても可愛い先生
こちらは畑先生の見本です。
こちらが私の作ったミニデコカップケーキ。
皆さんのカップケーキと並べてみると、まるでバッグの品評会
少しデザインを変えて、Hérissonでもレッスンをしようかなとキットを買って帰りました。
レッスン後にはmari先生と久しぶりのカフェタイム
興味深い出産話や子育ての話を沢山聞いて、久しぶりにお話できて楽しかったです
帰りには梅田で同期のYちゃんとも会えることになり、楽しくって楽しくって沢山喋っちゃいました
いろいろ話していると、 こんなレッスンやあんなレッスンもしたいな〜と沸々と。
今は少し体調がすぐれない時があるので、ゆっくり自分のペースでレッスンしていきたいと思います
お問い合わせやリバイバルレッスンのお問い合わせは随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいね
募集中のレッスン
『Emboss Painting』
半立体のアイシングの上に
ペインティングを施していきます。
絵が苦手な人でも大丈夫!
7/18(火)10:30〜15:30 満席
7/22(土)10:30〜15:30 満席
『夏祭り』
初めての方でも大丈夫です。
7/27(木)13:00〜15:30 残3席
《詳細は後日》
希望のお日にちがない場合はご相談させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。
herisson.ics@gmail.com
yocko