レンコンが大好きです。

 

レンコンが旬の季節となったこの頃は、毎日レンコン・フェス!

 

レンコン祭りです❤︎

 

『祭り』といえば、、、

 

なんども応募している藤井風さんのライブには

 

未だ

一度の当選できていませんが・・・。

 

 

私なりのレンコン祭り、いざ!

 

 

いつもの定番、

ヘビロテ中のヘビロテ、

 

南蛮漬け。

 

 

 

 

 

ヨガ仲間には大好評のチリスープ。

 

 

 

 

 

ハーブの香りを効かせて、こんがり焼き上げるのもお気に入り!

 

 

 

 

 

これら以外にも

 

愛してやまないレンコンレシピ、色々とご紹介していますので

 

ぜひ日本最大のヨガサイト『ヨガジェネレーション』さんの検索項目からチェックしてみてくださいね💗 

 

https://www.yoga-gene.com/?s=レンコン%E3%80%80ゆるベジ

 

(リンクを貼ることが上手く出来ませんでした。。。これで合ってるのかなぁ??すみません💦)

 


ちなみに、


同居している家族はシンプルな味付けのものが好きなので・・・



きんぴらに



酢バス(甘酢漬け)で。





ものごころついた頃から、レンコンへの愛は常に溢れ出ているのですが

 

20年ほど前に口腔内の癌を発症し、処置を施す中で

 

自身の口腔内で食物を『咀嚼(噛み砕く)』し、その食感を感じ、味わい、楽しむということが

 

いかに貴重なことか、を

実体験として

学ばせてもらいました。

 

 

咀嚼が難しい中での

病院食で施される

『咀嚼を楽しめる食事』が

いかに

入院生活での

モチベーションをアップしてくれるか。。。

 

 

だからこそ

 

噛みごたえがあるものを

咀嚼する幸せも感じ得られているし、

 

流動食の素晴らしさも

体感させてもらえています。

 

 

 

 

そんな中での

 

レンコンへの愛💗💗💗

 

 

レンコンが旬の時期には

ヒートアップするばかりです!

 

 

今、感じられることが全て。

 

レンコンを

 



 

今を楽しみます!

 

 

あなたが今、

 

『今』を楽しみたいと思っていることは何ですか?


misako