レンコンが大好きです。
レンコンが旬の季節となったこの頃は、毎日レンコン・フェス!
レンコン祭りです❤︎
『祭り』といえば、、、
なんども応募している藤井風さんのライブには
未だ
一度の当選できていませんが・・・。
私なりのレンコン祭り、いざ!
いつもの定番、
ヘビロテ中のヘビロテ、
南蛮漬け。
ヨガ仲間には大好評のチリスープ。
ハーブの香りを効かせて、こんがり焼き上げるのもお気に入り!
これら以外にも
愛してやまないレンコンレシピ、色々とご紹介していますので
ぜひ日本最大のヨガサイト『ヨガジェネレーション』さんの検索項目からチェックしてみてくださいね💗
https://www.yoga-gene.com/?s=レンコン%E3%80%80ゆるベジ
(リンクを貼ることが上手く出来ませんでした。。。これで合ってるのかなぁ??すみません💦)
ちなみに、
同居している家族はシンプルな味付けのものが好きなので・・・
きんぴらに
酢バス(甘酢漬け)で。
ものごころついた頃から、レンコンへの愛は常に溢れ出ているのですが
20年ほど前に口腔内の癌を発症し、処置を施す中で
自身の口腔内で食物を『咀嚼(噛み砕く)』し、その食感を感じ、味わい、楽しむということが
いかに貴重なことか、を
実体験として
学ばせてもらいました。
咀嚼が難しい中での
病院食で施される
『咀嚼を楽しめる食事』が
いかに
入院生活での
モチベーションをアップしてくれるか。。。
だからこそ
噛みごたえがあるものを
咀嚼する幸せも感じ得られているし、
流動食の素晴らしさも
体感させてもらえています。
そんな中での
レンコンへの愛💗💗💗
レンコンが旬の時期には
ヒートアップするばかりです!
今、感じられることが全て。
レンコンを
今を楽しみます!
あなたが今、
『今』を楽しみたいと思っていることは何ですか?
misako