いつもの野菜市場へ買い出しに行ったら、
葉っぱつきの立派な大根と出会えたので
本日は大根フェス!
根っこの部分は
いつもの
静岡おでん。
本日は仕込み日につき、未完成。
たっぷり煮込んだ美味しさを堪能するのは明日の夜ご飯で💗
葉っぱは・・
根元の部分は
父大好物のぬか漬けに。
葉先は
軽く湯がいてから
たっぷりのごま油で炒める、ふりかけに。
たっぷりの生姜のすりおろしと
塩気としてちりめんじゃこをプラス。
ひたすら強気の強火で炒めて
仕上げに
醤油を回し入れて
削り節と金ごまを加えて完成!
大根さま、
今回も
大切な
大切な命を
ありがとう💗
あなたを丸々愛するよ。
旬の食材たちに
心からの感謝を。
旬の素材を慈しむレシピ、毎月第1&第3金曜日に日本最大のヨガ情報サイト『ヨガジェネレーション』にてご紹介しています。
せひチェックしてみてください☺️
最新のレシピはこちら!
対象となる相手が人であれ、何であれ、
大切に
相手を丸ごと受け入れ、
愛したいものです。
私自身も
日々
絶賛、学び中です。
そんな今日、
大根丸ごと仕込みの合間に観に行った映画。
あなたが丸ごと愛したいと思っている『対象』は在りますか??
misako