みなさんこんばんは(・∀・)

にんにくって美味しいですよね~( ´艸`)

それでもやっぱり気になるのは匂い・・・



「にんにく食べたいけど今デート中だから・・・(´・ω・`)」


「お口の匂いがにんにく臭いって思われちゃう!!いやいや!!!( p_q)」



そんな人多いと思います・・・

ええわかりますよ・・・


いくら美男美女でも口からにんにくの匂いがしてきたら魅力は半減ヽ(;´ω`)ノ


それでも私は食べてほしい!!


にんにくを食べてほしい!!腹いっぱい食らってほしい!!


そこで今日はそんな皆様のためににんにくの匂いを消す食材を紹介していきます!!


いや!!させてください!!ヽ(`Д´)ノ


前置きが長くなりましたがそれでは匂い対策スタートです!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!




食前にできる対策


にんにくの臭い予防に効果的だと言われる方法のひとつが、食前に牛乳を飲むことです。

牛乳に含まれるタンパク質には、臭い成分のひとつであるアリシンと結びつき包み込む働きがあるので、食前に摂取しておくことでアリシンの化学変化を予防することが期待できます。

生乳のみの牛乳よりも低脂肪牛乳の方がタンパク質を多く含むため、オススメです。


食後にできる対策


にんにくを食べた後に摂取することで、口臭の解消が期待できる食材があります。なかでも特に効果的なのがリンゴ、パセリ、酢です。以下に、それぞれが持つ具体的な働きをまとめました。


・リンゴ

リンゴに含まれる「アップルフェノン」と呼ばれるポリフェノールが、臭いを抑制する効果を持つと言われています。

特にリンゴの皮部分に多く含まれる成分なので、皮ごととることをオススメします。

難しい場合は100%ジュースなどで摂取するのも良いでしょう。


・パセリ

パセリにはアルファーピレンという物質が入っており、これにはにんにくの臭い成分を分解する作用があるとされています。

料理の付け合せに盛り付けられているパセリは大多数の方が残していると思われますが、口臭予防に食べることをオススメします。


・酢

酢はにんにくの臭い成分のひとつである酵素の働きを抑制し、臭いを発生する力を弱めてくれます。

料理に酢を取り入れたり、食後にジュースなどで割って飲むと摂取しやすいでしょう。

また食前に果汁で味付けされた酢を牛乳で割って飲むと、予防にも効果的です。





さぁみなさんにんにくの匂い対策がわかりましたか!!


これでもうにんにくが食べれないなんて言わせません(TωT)


準備は整いました・・・


あとはひたすらにんにくを食らうだけヾ(。`Д´。)ノ


これであなたもにんにくを食べて病気知らずに!!!!


それではきょうのブログはここまで


次回の更新もおたのしみに(・ω・)/バーイ




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