感じることは宝物〜いつだって自然体〜 -2ページ目

感じることは宝物〜いつだって自然体〜

ロミロミのセラピストをしています。
日々のあれこれ、心の感じるままに綴っています。
全ての問題は感じる事に鍵がある‼︎

ナチュラリスト HOKO



信じる…信じないのお話。


誰かや何かを信じる時


その対象である人や物を信じるというより

それを信じている自分を信じる

という感覚でいます。


そうすると、裏切り…

なんて言葉は存在しなくなりますね 


なんだかふとそんなお話を

したくなりました。


そしてご縁についても…


どう頑張っても 離れていくご縁は離れるし


何をしなくても

ご縁あるものは また巡り巡って

縁は繋がっていく…


そう考えると心はとても軽くなるし

今目の前にあることを 目の前にいる人を

大切に生きようって思える⭐︎


新月の夜空に広がる

満天の星々を見ながら

そんな事を想っていました。


何十億分の一の

深く繋がる

奇跡の出逢いに感謝して✨







この頃
小麦製品を少し控えています⭐︎

始めてまだ2週間ほどですが
緩くやっているので
さほど苦にもならず…

始めた理由は…

最近サロンにいらっしゃるお客さん
花粉症の方が多くて

身体って食べるものでできてると


思っているので、どんなものを好んで食べてるかな?って聞くと

全員の方が 朝はパン🍞♪

わたしは、お米が好きなので
ちょっとビックリだったのですが…

それで、朝はパンを少しの間やめてみませんか⁇って提案してるんです⭐︎

それが原因かどうかはわからないですけれど、毎日習慣にしているものを少し休んでみるっていうのは、何らかの体の変化あるんではないかなぁ…と

そして、私も
パンは元々そんなに常用して食べないけれど、ラーメンや麺類は好んで食べるので、
私もお客様と一緒に過ごし小麦製品をを控えてみようとおもいました。

ついうっかり、シフォンケーキ食べてしまったりしちゃいましたが😂←だめじゃん
だいぶ 定着してきました。

小麦粉自体は、ビタミンやミネラルも豊富で必要な栄養素を摂取できるありがたい食材であります。

ただ、小麦粉には、輸入する過程で
多くの殺虫剤になるものや、農薬が振りかけられていて、その濃度も最近基準が緩くなっているそうで、そういった成分が身体に沢山入るとあまり身体には好ましくないですね。

それから、小麦を加工した製品は消化吸収に時間がかかりますし、腸壁にグルテンがこびりつくと腸内環境にも影響ありそうです。

天ぷら作るとき、小麦粉使いますよね⁉︎
市販のルーにも小麦粉使われてます。

その時の、お皿や鍋を洗う時
大変じゃないですか?
なかなか取れないし、スポンジにも小麦がこびり着きます(・_・;

アレが、お腹の中でも起きていると思うと
そして.それがどんどん溜まっていったら

内臓にはかなり負担になりそうです。

そんなわけで
自分の身体に優しく♡
小麦製品を控えています。

体感としては
身体が軽いというか楽です♪

日中の変なこと眠気も少なくなりました。

疲労感もあまり感じないかな

わたしは花粉症ではないので花粉症への影響は検証出来ないですが…

ちょっと体調がイマイチだなぁと感じたら
小麦粉でなくても、普段習慣的に食べているもの。少し控えてみるというのも有りかと思います⭐︎

生涯永く付き合っていく身体ですので
大切にしてあげたいですね✨

私達の身体は食べたもので出来ている⭐︎




外が気持ちいいので

のんびりと

外で朝ごはんというよりブランチ🍽


お天気が安定しない日が

続いています⭐︎