本日3度目更新です。
こんばんは♪
ご訪問ありがとうございます
先日の『エリンギの肉巻きテリテリ弁当』 の時に、
肉巻きと野菜炒めを同じフライパンで一緒に炒めている
写真をUPしたら・・
すごく解りやすかった♪、同じフライパンで2種類作るなんて頭になかった参考になりました!など、コメントを頂きました♪
写真1枚だけだったのに・・・
参考にしていただけたんだぁ~
ではでは・・・
簡単な作り方の写真でも少しは参考になるかなって。
いつも分量とか載せていないのに(私が目分量調理なので)
作ってくれて・・・どうもありがとう
前記事の『時短☆ヘルシー酢豚 弁当』の(クリックで記事へ)
酢豚の簡単な作り方をご紹介します。
今日のお肉は揚げずに、焼いて仕上げたのでヘルシーです。
これは、娘のお弁当を作り始めて4年目の私が・・・
いかに楽して簡単に作れるか?と考えた世間的には邪道な作り方
慌ただしい朝に『手間を省いたお弁当クッキング』です♪
時間のある時はちゃんと正当派クッキングをして下さいね
出来上がりはこんな感じ♪
豚薄切り肉に塩コショウし、片栗粉をまぶしくるくる巻きます。
ギューと握り密着させます。(豚こまでもOK)
レンジにかけます♪2分ひっくり返して2分と言う感じ。
片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎ、人参もレンチンしておく。(時短)
油をひいたフライパンにお肉&野菜を入れ炒める。
甘酢あんのタレはあらかじめ作っておく。
水150cc、鶏がらスープの素小1、酢大4~5、砂糖大2、トマトケチャップ大4(醤油、スイートチリソース、オイスターソース、ごま油各少々)、
水溶き片栗粉大3・・・お好みで作ってください。
フライパンに甘酢あんのタレを一気に入れ、かき混ぜながら
炒め、とろみがついたら出来あがり♪
先日のお弁当で作った時の写真です。
こちらは、お肉を四角く作り片栗粉をしっかり付け
揚げ焼きしたので、普通の酢豚のような仕上がりです♪
お好みで作り分けてね
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