おはようございます♪


今日も見に来てくれて


どうもありがとう


今週もよろしくお願いします。


月曜日の朝は…
お弁当のおかずに困る!笑


そんな時のお助けメニュー…

おにぎらず


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じゃん♪
握らないおにぎり~♪
たくさん具を挟めるし、簡単♪


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今回はモニプラさんを通してこちらをモニターさせて頂きました。
浜乙女さん岩塩付き海苔



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海苔に岩塩の粒が付いているんです♪
これってすごーく嬉しい!
昔はおにぎりを作る時には手に塩を付けたり塩水につけたりしていましたが…
最近は抗菌のため、ビニール手袋をつけたりラップで握ったりしているのでね。


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パッケージの裏にもおにぎらずの作り方海苔の利用方法が詳しく書かれています♪


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今日のお弁当を作る時に簡単ですが写真を撮りましたので載せますね。

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材料は焼肉、目玉焼き、ウインナー、きゅうり、後はレタス、チーズ
豚肉は照り焼き、ウインナーは切り込みを入れケチャップ&ソースで炒めました。
胡瓜は塩をふりしばらく置き水分をよくふきとります。


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左下から時計回りに。
①ラップの上に海苔(塩が付いた面が上)を敷きご飯茶碗一杯の半分量をのせる
②レタスをのせる
③照り焼きした豚肉をのせる
半分に切っておくと後で切りやすい
④目玉焼きをのせる

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⑤目玉焼きの上にもう1枚レタスをのせる
⑥残り半量のご飯をのせて海苔の四隅を内側に包む
⑦ひっくり返し包んだ面を下にしてラップごとそのままにし海苔をなじませます。
半分にカットしたら出来上がり~♪
斜めに切ると三角に。お好みの切り方をお楽しみ下さい^_^


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ウインナーバージョン


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焼肉、目玉焼き、きゅうりバージョン


浜乙女さん、モニプラさん
モニターの機会を頂きまして
ありがとうございました。

後ほどおにぎらず弁当アップしまーす


浜乙女

おにぎらず特設サイト

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