今回はモニプラさんを通してこちらをモニターさせて頂きました。
浜乙女さん岩塩付き海苔
海苔に岩塩の粒が付いているんです♪
これってすごーく嬉しい!
昔はおにぎりを作る時には手に塩を付けたり塩水につけたりしていましたが…
最近は抗菌のため、ビニール手袋をつけたりラップで握ったりしているのでね。
豚肉は照り焼き、ウインナーは切り込みを入れケチャップ&ソースで炒めました。
胡瓜は塩をふりしばらく置き水分をよくふきとります。
ウインナーバージョン
①ラップの上に海苔(塩が付いた面が上)を敷きご飯茶碗一杯の半分量をのせる
②レタスをのせる
③照り焼きした豚肉をのせる
半分に切っておくと後で切りやすい
④目玉焼きをのせる
⑥残り半量のご飯をのせて海苔の四隅を内側に包む
⑦ひっくり返し包んだ面を下にしてラップごとそのままにし海苔をなじませます。
半分にカットしたら出来上がり~♪
斜めに切ると三角に。お好みの切り方をお楽しみ下さい^_^
浜乙女さん、モニプラさん
モニターの機会を頂きまして
ありがとうございました。
後ほどおにぎらず弁当アップしまーす
最後までお読み頂き
ありがとうございます

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