こんにちは♪


今日も見に来てくれて


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台風が近づいていますね台風
皆さん気をつけましょう‼︎


昨日の娘弁をアップしていませんでした…


のおにぎらず弁当
いきま~す♪

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じゃん♪
娘弁には2個入れました。
ご飯はお茶碗1杯分です。


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ウインナーに海苔などでお顔を付けると可愛いくなりますね
昨日は時間がなくてそのままですが


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おにぎらずはこんな感じ♪
娘にも夫にも好評でした
特に目玉焼きの方が美味しかったって。


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浜乙女さんの塩付き海苔を使って作りました♪
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こちらにも作り方写真載せておきます

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材料は焼肉、目玉焼き、ウインナー、きゅうり、後はレタス、チーズ
豚肉は照り焼き、ウインナーは切り込みを入れケチャップ&ソースで炒めました。
胡瓜は塩をふりしばらく置き水分をよくふきとります。


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左下から時計回りに。
①ラップの上に海苔(塩が付いた面が上)を敷きご飯茶碗一杯の半分量をのせる
②レタスをのせる
③照り焼きした豚肉をのせる
半分に切っておくと後で切りやすい
④目玉焼きをのせる

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⑤目玉焼きの上にもう1枚レタスをのせる
⑥残り半量のご飯をのせて海苔の四隅を内側に包む
⑦ひっくり返し包んだ面を下にしてラップごとそのままにし海苔をなじませます。
半分にカットしたら出来上がり~♪



浜乙女さん、モニプラさん
モニターさせて頂き
ありがとうございました

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