よし、初めてモニター投稿しますん。
よしおとよしこ、記念すべき第一号は、
たまご!!
私は卵が大好きです。
美味しいですよね~卵。
なんか昔は一日一個とか言われて、ご飯がおでんだった時は言いつけ無視して三個くらい食べた気が。
そんな天美卵で作るオススメの卵料理!
☆おばあちゃんの炒り卵☆
【材料】二人分
たまご二個
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2…簡単でしょ!
【作り方】
卵を溶きます
味噌と砂糖を混ぜます
弱火~中火でさっくり炒ります
ふんわりしたら火を止める!
コツは完全に火を通さないコト!
甘いのに味噌の風味がご飯に合います。
実家に住んでいた幼き頃に、よくおばあちゃんが作ってくれた炒り卵です。
卵焼きも好きだけど、炒り卵も大好きでした(^ν^)
卵食べたーい!!