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ブーケ

 

 

 

食空間アドバイザー

cherry blossom です。

 

 
 
 
 
 
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お砂糖大辞典

sugar dictionary

 

〜cotta〜

 

 
お菓子やパン作りに重要なお砂糖。 

種類が多くて 
どれを選んだらよいか
迷うことはありませんか? 
 
cottaさんの
これを読めば一目瞭然!
お砂糖大辞典 
 
お薦めです

ラブラブ

 

代表的なお砂糖をご紹介します。

グラニュー糖

【製法】分蜜糖
【原材料】さとうきび、甜菜(ビート)
【おすすめ】焼き菓子全般

微細グラニュー糖

【製法】分蜜糖
【原材料】さとうきび、甜菜(ビート)
【おすすめ】ムース、アイスクリーム、メレンゲ、焼き菓子全般

粉糖

【製法】分蜜糖
【原材料】さとうきび、甜菜(ビート)
【おすすめ】アイシングクッキー、焼き菓子、デコレーションなど

 

上白糖

【製法】分蜜糖
【原材料】さとうきび、甜菜(ビート)
【おすすめ】焼き菓子、スポンジケーキ、フィナンシェなど

 

三温糖

【製法】分蜜糖
【原材料】さとうきび、ビート
【おすすめ】煮物などコクを出したいもの

 

↑クッキーでの違い

 

 

いかがでしたか?

とても勉強になりますね

 

cottaさんありがとうございました。

 

 

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