おはようございます

 


ブーケ

 

 

食空間ビューティーアドバイザー

   Cherry blossom です。



ハンバーガーコーヒー

 

 

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プレゼントして頂きました

「焦がしにんにく」



小籠包
材料 (20個分)〜

餃子の皮  20枚

鶏ガラスープ140ml
粉ゼラチン4g

材料A
ひき肉100g
玉ねぎ微塵切り50g
塩2g
醤油  小2
メープルシロップ 又は 蜂蜜 3g
オイスターソース小1/2

ごま油少々
湯 150cc 

大葉20枚
焦がしにんにく お好みの量



作り方
1.温かい鶏ガラスープを
ゼラチン入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
フォークで軽く崩します。

2.材料Aを全て混ぜ粘りが出るまでこねます。
冷蔵庫で30分寝かし冷やします

3.2に1を入れヘラで混ぜ合わせ、
餃子の皮で包みます。

4.フライパンにゴマ油をひき、 
3を並べてお湯を150cc入れて
鍋蓋して8分蒸し焼き。
途中で水分が無くなったら
ゴマ油をかけ足して
焦げ目が少しついたら完成です。 

5,小籠包に大葉、
焦がしにんにくをのせて召し上がれ

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