おはようございます
食空間ビューティーアドバイザー
Cherry blossom です。
「ハウス食品&レシピブログ」
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プレゼントして頂きました
「焦がしにんにく」
小籠包
〜材料 (20個分)〜
餃子の皮 20枚
鶏ガラスープ140ml
粉ゼラチン4g
材料A
ひき肉100g
玉ねぎ微塵切り50g
塩2g
醤油 小2
メープルシロップ 又は 蜂蜜 3g
オイスターソース小1/2
ごま油少々
湯 150cc
大葉20枚
焦がしにんにく お好みの量
作り方
1.温かい鶏ガラスープを
ゼラチン入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
フォークで軽く崩します。
2.材料Aを全て混ぜ粘りが出るまでこねます。
冷蔵庫で30分寝かし冷やします
3.2に1を入れヘラで混ぜ合わせ、
餃子の皮で包みます。
4.フライパンにゴマ油をひき、
3を並べてお湯を150cc入れて
鍋蓋して8分蒸し焼き。
途中で水分が無くなったら
ゴマ油をかけ足して
焦げ目が少しついたら完成です。
5,小籠包に大葉、
焦がしにんにくをのせて召し上がれ
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