おこし下さってありがとうございます。
どうぞごゆっくりしていって下さい。ひなたぼっこでお座りになって。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは。おかずマンです。
今日もツマラナイ料理とクダラナイ出来事をだらだらと書いていきますので
発狂しそうなぐらい暇な方はお付き合い下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たいくつなブログながらこちらのランキングに参加させていただいております
記事をすべて読んで落胆する前にだまされたフリをしてポチッと押してみてください
ささっ こちらへどうぞ↓↓
ついでにもうおひとつ↓↓
皆さん本当におひとがよろしい
こころより御礼申し上げます(涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●本日のお料理 サーモンとアボガドのタルタル風 クリームチーズと有馬山椒
意外な組み合わせだろうがこれはかなりいける
私が言っているのではなくて
ご存じ希代のパスタ職人鈴木パスタさんがおっしゃっているのだから
間違いはないだろう
鈴木パスタさんの指南通りクリームチーズに有馬山椒をのせて
オリーブオイルをかけて食うと
山椒のフルーティーな酸味と香ばしさがチーズと合わさって絶妙にうまい
こいつをバケットにでも塗って見栄えよく写真を撮り
あたかも自分で思いついたように装って記事に載せようと思ったのだが
人柄のいいナイスガイな鈴木パスタさんだもの
自らのアイデアをパクられ
そのアイデアを人がそしらぬ態度で公開しても
笑ってお許しくださるだろうが
<材料>2~3人前
○サーモン(刺身用冊)・・・・60g(1㎝角にカット)
○アボガド・・・・2分の1個(1㎝角にカット)
○クリームチーズ・・・・60g(1㎝角にカット)
○有馬山椒(あれば)・・・・大さじ2分の1
■マリネ液
○レモン汁・・・・小さじ1
○塩・・・・みつゆびひとつまみ×2
○こしょう・・・・適量
○オリーブオイル・・・・大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までお付き合いいただきありがとうございます。
これにこりずにまたお越しくださいませ。
何度もお願い申し上げて恐縮ですが
とあるランキングに参加しております。
クリックしたくてふるえている方も、
別にそうでない方もおひとつずつポチッとよろしくおねがいします。↓↓↓↓