こんばんは!

やわらかな緑だった植物達も梅雨に入り、濃く瑞々しくその生命力を発揮してきているように感じます。


さて、昨日、B.L.TでWeb連載させていただいているゆうゆうファームの第3回目の記事がアップされました!


ゆうゆうファームには3種類のミニトマトがあるのですがどれも個性があって、どれが一番美味しいかと聞かれても選ぶことができません。

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「十人十色、みんな違ってみんないいとはまさにこのことか!」とトマトに教えてもらいました。

冷えたトマトを半分に切り、生姜の細切りと一緒にめんつゆと少しのごま油であえて食べるのが私の夏の定番です。ほかほかのご飯の上にかけるとほんのりごま油の香りがするタレがご飯にしみていってトマトと見事に融合し、生姜の辛みが絶妙なアクセントとなり夢中でかきこんでしまいます。

しかも3種類のトマトを使うとどの種類と一緒にご飯を口に運ぶかによって味が違ってくるのもまた素敵です。

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大玉トマトでやっても美味しいですし、夏場の食欲の出ない時にもさらりと食べれるのでおすすめです^ ^

気が向いたら試してみてください。

そして、先日、毎週月曜 よる11時15分から放送している『橋下×羽鳥の番組』に出演させて頂いたのですが、そちらが18日に放送されます!
私は傍聴席に座らせて頂きました。

独自の見解を持つ方々が熱い議論を交わしていますので是非ご覧下さい!


読んでいただきありがとうございます。
それではまた!