10月のお料理教室♪勝組の皆さま、こんばんは行政書士の勝 友香梨(かつ ゆかり)です。今日のお料理教室は、ハロウィンのテーブルでした鮮やかなオレンジをベースに、黒のテーブルセンターに食器…大人のハロウィンパーティーという感じ今日は、腸内環境を整えるスーパー食材【もち麦】も登場(そば粉のガレット、3枚目を焼いたところで、ようやくコツを掴みました)きのこや栗、カボチャなど、秋の食材をふんだんに使ったお料理の出来上がり・そば粉のきのこガレット・もち麦のミネストローネ・ししゃものマリネ・栗のポタージュ・もち麦のサラダ・かぼちゃのプリンヘルシー食材ばかりだったので、お腹いっぱい食べても罪悪感が少ない…来月のお稽古も楽しみだなぁ