久しぶりにシナモンロール焼いたら
やっぱりうずまきお化けみたいに
だらしない形になっちゃった。
きっとロールする時の力加減が足りず
パンの発酵力に負けて
形が歪になっちゃうのかなと分析。
バーベキューの後
休むことなくパンを作り続け
今度は山型食パン(全粒粉入り)を
焼こうと思います。
発酵までは上手く行った。
これから焼成で仕上げていきます。
パンの表面を少しマットな感じにしたいので
牛乳を山に塗りました。
さて上手くいくかな?
追伸。
焼けました。
久しぶりにシナモンロール焼いたら
やっぱりうずまきお化けみたいに
だらしない形になっちゃった。
きっとロールする時の力加減が足りず
パンの発酵力に負けて
形が歪になっちゃうのかなと分析。
バーベキューの後
休むことなくパンを作り続け
今度は山型食パン(全粒粉入り)を
焼こうと思います。
発酵までは上手く行った。
これから焼成で仕上げていきます。
パンの表面を少しマットな感じにしたいので
牛乳を山に塗りました。
さて上手くいくかな?
追伸。
焼けました。