毎度、ブログでの告知が遅くて申し訳ありません。
今月、第三回目になる
イタリアン料理教室を開催します!
ー以下、先生からのメール転載ですー
【簡単な前菜2種とメイン料理】
●彩り野菜のピクルス
●アボカドのディップ
●ポルポアッフォガート(タコのトマト煮込み)
前菜は持ち寄りにも嬉しい♪簡単な前菜2種をご紹介です。
1品目はカラフルなピクルスをご紹介致します。
ピクルス液を自分で作れるようになりましょう!
自分好みの味に仕上げられるようになれると嬉しいですね。
常備菜としても使えるカラフルなピクルス、美容にも嬉しい一品です。
2品目はアボカドにクリームチーズとレモン汁を混ぜ合わせた爽やかなディップです。
パルメザンチーズをプラスして、更にコクも加えましょう。
ディップを華やかにしてくれるトッピングもいくつかご紹介いたしますのでお楽しみに!
メインのタコのトマト煮込みは柔らかくなったタコが本当に絶品!
材料をお鍋に入れて煮込めばおしまいの簡単レシピです。
煮込み時間はかかりますが、たまーに様子を見れば大丈夫
アンチョビやケイパーのお味が効いたイタリアらしいお料理です。
ーーーーーーーーーーーーーー
既にお申し込みを頂いていますが
まだ大丈夫ですので
ぜひ、ご参加下さいね。
お待ちしています!