【2018年1月改定】 JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座 | 愛知県安城市初 JSAアイシングクッキー教室・マスター認定校『Petit Sugar(プチシュガー)』資格も取れる習い事サロン♪

愛知県安城市初 JSAアイシングクッキー教室・マスター認定校『Petit Sugar(プチシュガー)』資格も取れる習い事サロン♪

JSAアイシングクッキー&練り切りアート®︎マスター講師、あんフラワー®︎あんクラフト®︎・マカロンアート®︎・ゼリーアート認定講師のyukoです♪
ALAショコラフラワー™️認定講師。食品衛生責任者資格者。初心者様OK!小さな自宅リビングでのレッスン。名鉄新安城駅徒歩圏内。

※上の文字をクリックしていただくと
協会HPのお知らせに飛べます


*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*



マスター認定講師講座とは、業界最先端の技法を学び、よりアイシングクッキーの技術をスキルアップさせるための上級講座です

JSAアイシングクッキー認定講座で学んだ技術にプラスして、30種類以上の新しい技術を学びます
日本ではまだ見かけないような技法や材料、協会オリジナル道具や海外直輸入の道具等を使用した、作品のクオリティの高さと技術力の向上にこだわった内容です

{7B643EB9-E9FC-43CC-BC1E-0061D25128F6:01}
画像は協会HPからお借りしました

2018年1月より認定講座キット一部改定にともない受講料が変更になります。


【受講料】  138, 312円(税抜) 


<改定前> 135,000円(税抜)(講座料金 90,000円、材料・道具・テキスト代45,000
円) 

<改定後> 138,312円(税抜)(講座料金 90,000円、材料・道具・テキスト代48,312 円)

 レッスン内容や、習得できる技術については、今までと変更はございません。
認定講座キットに含まれる材料の一部をシュガークラフト発祥の地、イギリスで大きな支持を得ている
「SQUIRESKITCHEN」の製品に変更させていただきます。 SQUIRESKITCHENの高品質で扱いやすい商品を使用することにより、より手軽に洗練された作品を
作っていただけるようになります。



マスター講座は、 こんな方にお勧めです。

海外の作品のような繊細で美しいクッキーを作りたい

・最先端の技術から伝統的な技術まで幅広くを学びたい

アイシングの専門的な知識を深めたい

他の教室や作品との差別化を図りたい

アイシングクッキー作りの幅を広げたい

シュガーの知識を深め、自分の技術をもっと上げたい。

・繊細なパイピングを極めたい

アイシングクッキー業界の最先端を走り、業界を引っ張りたい!


※マスター認定講座は、日本サロネーゼ協会の認定講師の方が受講できる上級講座ですので、JSA認定講師でない方は、JSAアイシングクッキー認定講師講座からご受講下さい




マスター講座【1回目】

 

~フィリグリーパイピング~ 


・ニットステッチやニードルポイントなど、洗練された1ランク上のパイピング技術を習得します。



マスター講座【2回目】

{2B1FBBF4-07DF-4470-A4C6-B67A9DE25ECD}

~スクラップ~


新しい材料や道具を使用し、思わず『全部食べられるの?』と驚かれるようなクッキーを作ります。背景の箱以外は、全てお召し上がりいただけます。



マスター講座【3回目】

 

~ステンシル~ 


・日本ではあまり見かけないステンシルを、アイシングとそれ以外の技法で計3種類学びます。

JSAオリジナルデザインのステンシルシートを使用します。



マスター講座【4回目】

{1FDCF80E-4CE5-43AC-BA53-5C9ADE4FA5E9}

~ガムペースト~ 


・ガムペーストを使った繊細なお花作りと、新しいパイピング技術(エクステンションワーク)を学びます。



マスター講座【5回目】

30-7-640 

~エレガントローズ~ 


・JSA独自のバラ絞り2種と、ペインティングを学び、エレガントなクッキーを作ります。



マスター講座【6回目】

{5B4F0E1D-DDB3-4657-A2F9-D5B210B766B6}

~3Dパイピング~


・オリジナル配合のアイシングを使用し、立体的で繊細なパイピングの技術を学びます。



(注意点)

  • 必ず1回目から順にご受講ください。
  • 講座開始後のご返金はいかなる理由でも出来かねますので、ご了承ください。
  • 別日にマスター認定講師試験があります。合格後に、マスター講座開講や協会考案のスキルアップ講座を開講いただけます。
  • 試験合格後、別途認定登録料(21600円)・年会費(9720円)が必要です。


JSAアイシングクッキーマスター認定講座詳細は、こちらの協会HPをご覧ください☆☆☆



私がいつも思い、生徒様にお伝えさせてもらっているのが、アイシングをいつ始め、いつ資格を取ったかより、どれだけアイシングに触れているかという事です

私がアイシングクッキーの資格を取得したのは、2014年8月末
マスター講師講座を受講したのが2015年4月。
試験に合格し、マスター認定講師となったのが2015年5月です


何年も前に資格を取得したけど、月に一回しかアイシングに触れない方

資格を取って間もないけれど、少しの時間でも、週に何回かアイシングに触れている方

どちらの方のほうが上達されるか、一目瞭然ですよね


◎講座を受けてより知識や技術を高めたい方
◎最終的に試験を受けて、マスター講師を目指される方
どちらでも大丈夫です


過去の受講者様は、お教室開講は考えていないけれど、アイシングが大好きで色んな知識を身に付けたいからという理由の方も沢山いらっしゃいました♡


もちろん、認定講師講座で学んだ基礎がしっかり理解・習得できている事も大切です。

当校の卒業生様はもちろん、他校の卒業生様もお待ちしております^ ^


日程は、お申し込みいただいた方とご相談のうえ決めたいと思います

お日にちによってはマンツーマンの場合もありますし、他の方と一緒の受講の場合もあるとお考えください

認定講師講座同様、教材の発注等の手続きが御座いますので、お日にちに余裕を持ってお申込みくださいませ


気になる点が御座いましたら、お気軽に御相談くださいね(*´ェ`*)



安城・西尾・岡崎・幸田・半田・刈谷・知立・碧南・高浜・みよし・東郷・扶桑・日進・名古屋・鳴海・大府・豊田・豊川・豊橋・田原・新城・可児・恵那・浜松・湖西・四日市・鈴鹿・松本・長野・広島・三原・東京・ジャカルタからもお越しいただいております。ありがとうございます。
JSA認定講師講座・随時受付中です☆☆☆
JSAマスター認定講師講座・随時受付中です☆☆☆
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講座・随時受付中です☆☆☆
JSAマカロンアート™️認定講師講座・随時受付中です☆☆☆
JSAゼリーアート認定講師講座・随時受付中です☆☆☆
Petit Sugarの定番メニューの御紹介☆☆☆
セルフマツエク装着レッスン詳細☆☆☆
お申込の前にこちらの規約をご覧ください
御予約・お問い合わせはこちらから
LINE ID@VMF3281Tで御検索いただいても
友だち追加