今日は4月の韓国お料理教室でした。
鮑と山芋の醤油煮
ヨモギ、イイダコ、肉団子、お豆腐など入った、優しいお味のスープ
タラの芽と牛肉の串焼き
牛肉が柔らかくジューシーでした!
ジャガイモのジョンはトドク(蔓人参)をのせて頂きました。
トドク大好きです♡
ヨモギやタラの芽など、春の食材を美味しく頂きました。
春のお野菜美味しいですよね。
そろそろ私もタラの芽を買ってお家で食べようと思います!
そして今日、Mさんが夏に日本へお引越しされることを聞いてショックでした
我が家と同じ日伊ファミリーがソウルから居なくなってしまうのは残念すぎます
何かと最近周りでソウルを離れたり、近々離れる予定の人が多くて寂しいです。
私は6月でソウル5年目に突入。
何だかんだと、まだまだ居そうな予感です