今朝は仕事前にベイキング。


現在糖質制限中ということで(先日の妊娠糖尿病の検査がギリギリパスだったので!)炭水化物やスイーツは控えめにしている今日この頃。


家での炭水化物は基本玄米を少量のみにしているためか、パン系が恋しくなります。


そこで、少ない罪悪感で食べられるバナナブレッドを作ってみました。


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<材料>
全粒粉80g 
オーツ麦粉20g
ライ麦粉100g
バナナ3本
卵2個
オリーブオイル40g
ベーキングパウダー大さじ1


ふんわり美味しく出来ました♡


甘みも熟したバナナ3本で十分です。


ただ、あまりに美味しくて3スライス食べてしまいました。


これがguilt free foodの危ないところアセアセ


ま、たまにcheat dayを設けながらも(実は昨日バースデーランチがあり、久しぶりにスイーツを少し食べました!)、糖質制限しながらあと3ヶ月乗り切ろうと思います!


と言った矢先、今週末はポットラックなので、またまたcheat dayになりそうですキョロキョロ