今朝の朝食時、2日前に焼いたココナッツフラワーブレッドを1スライス食べ、2スライス目を食べようとしたところ、糸を引いているのに気づいたYumiです
お腹の調子は変わらなかったので大丈夫だったようですが、パンの痛むスピードの早さにビックリです。
卵が4つも入っているからでしょうか?
次回からはレシピのアドバイス通り、冷蔵保存します。
さて、そんな1日の始まりだった今日は、韓国お料理教室でした。
お箸が止まらない美味しさでした!
ヨモギのお餅と、フルーツ
ヨモギの香りがふわっとして、優しいお味でした。
最近は胃が上がっているため、あまり量が食べられないのですが、美味しいとついつい以前のように食べてしまい(食べてる最中はまだいける気がして)後で苦しくなり後悔するパターンです。
でも、こちらのお料理教室に来られるのも、恐らく来月が最後になってしまうので、今日は苦しくても後悔していません!
そうそう、お料理教室後の楽しみのティータイムで、今日は初めてのカフェへ行ってみました。
バリスタアソシエーション何とかという名前だったような、、、。
なかなか美味しいコーヒーでしたよ☕️