昨日は毎月恒例のエクスパット妻のポットラックでした。
今回はマダムフランスのお家で遅めのランチ。
マダムフランス作
シナモンがきいていて美味しかったです。
生レモンを絞って頂きました。
豆乳感が全くなく濃厚で、レモンの酸味ともすごく合います。
マダムセルビア作
以前マダムセルビアのお料理教室でも習った、クロアチアやセルビアで定番のサンドイッチ。
もちろんパンもソースも手作りです。
私(イタリア)
アラビック風です。
ひよこ豆はスパイスで和えてから油で炒めています。
下のサラダはトマト、玉ねぎ、セロリ(キュウリの代わり)、イタリアンパセリ、パクチー。
小麦粉は使わず、アーモンドプードルで作るイタリアのケーキ。
リモンチェッロも少し入っています。
いよいよ来月は最後のポットラックになりそうです