まだまだオーツ麦粉にハマっている我が家。
一時期主人は毎朝ビーガンバナナパンケーキを食べていたのですが、新たなメニューに挑戦してみました。
ビーガンチョコバナナブレッド
こちらはオーツ麦粉の他にアーモンドフラワーも入っています。
レシピはメープルシロップとココナッツシュガーでしたが、1回目はメープルシロップをアガベシロップにして、ココナッツシュガーは全てカット。
それでも甘かったので、2回目はアガベシロップをほんの少しだけにしました。
ビーガンチョコチップも少し入れるので、次回からはバナナの甘みだけでいけそうです。
ブラックココアを使っているので、ほんのりビターなテイストの中、たまにくるチョコチップの甘さが溶け合い絶品♡
冷やしてもガトーショコラみたいで美味しいです。
これとパンケーキが今の主人の大好物スイーツだそうで。
最近はわざわざバナナが黒くなるまで放置しています。