まだまだオーツ麦粉にハマっている我が家。
 

一時期主人は毎朝ビーガンバナナパンケーキを食べていたのですが、新たなメニューに挑戦してみました。




ビーガンチョコバナナブレッド


こちらはオーツ麦粉の他にアーモンドフラワーも入っています。


レシピはメープルシロップとココナッツシュガーでしたが、1回目はメープルシロップをアガベシロップにして、ココナッツシュガーは全てカット。


それでも甘かったので、2回目はアガベシロップをほんの少しだけにしました。


ビーガンチョコチップも少し入れるので、次回からはバナナの甘みだけでいけそうです。


ブラックココアを使っているので、ほんのりビターなテイストの中、たまにくるチョコチップの甘さが溶け合い絶品♡


冷やしてもガトーショコラみたいで美味しいです。


これとパンケーキが今の主人の大好物スイーツだそうで。


最近はわざわざバナナが黒くなるまで放置しています。