- 2020年
- 明けまして
- おめでとうございます
- 今年は息子が帰省しなかったので
- 3人だけのお正月です。
- ちょっと寂しい…。
- 毎年、実家で賑やかに年越ししていたので
- 去年と今年は寂しいお正月だけど
- 来年はまた大勢でお正月を迎えられるよう
- あと少し頑張ろうね。
- 今年は近くのホテルの日本料理店の
- お節にしてみました。
- 奇をてらわない
- 正統派で丁寧で優しい美味しさ✨
- いくらの味付けからしてもう
- 出汁の美味しさが違う。
- 田作りも、近年よくある
- ナッツ類の入った甘い味付けではなく
- (私もよく作るけど)
- サラッとした苦味と
- 後からくるピリリとした山椒の辛味で
- 大人の美味しさ。
- これいいわ〜✨
- 来年は私もこの味目指して作ってみよう…。
- 松前漬けを初めて作りました。
- いくらとホタテとタラバガニ入り。
- 日本酒もビールもワインも進む〜♡
- チャンポンはヤバイ…!
- お雑煮。
- 花をたくさん咲かせた辺りに
- 私の想いを感じてください(笑)
- 今年は例年と違い、
- 黒豆とお煮しめを明日作る予定です。
- 毎年大晦日に作るんだけど
- 元旦は他にもご馳走がいっぱいだから
- 余るのよね。
- 2日目や3日目には飽きてくるし
- 他のご馳走とともになくなるから
- 今年は時間差にしてみようかと。
- 明日の晩にはお節もなくなるから、
- その頃にできたてのお煮しめを出す作戦。
- それでは
- 今年もどうぞよろしくお願いいたします。
- 素敵な元日をお過ごしください
お弁当を中心に、スイーツもpostしています。
よろしければお立ち寄りください
↓ ↓