- こんにちは
- お読みいただきありがとうございます。
- 一日のうち
- 朝一番しっかり食べる
- 予備校に通う娘の
- 朝食記録です
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- ✼ •• ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ •• ✼
- *林檎とキャベツのポトフ
- *自家製焼き豚
- *紫蘇ワカメおにぎり
- ✼ •• ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ •• ✼
- 雨なので(雪よりは)寒くないかな
- と思っていたら
- だんだん寒さが増してきました。
- ので、、
- 昨夜の残りのポトフを。
- (ハイ、手抜きの言い訳〜😅)
- 一度にたくさん作った方が美味しいので
- ポトフやおでんは
- どうしても2日連続食べることになる。
- されど翌日のポトフは前日と同じポトフに非ず。
- 一日経つと別物なくらい
- 一層美味しくなっているのであーる。
- (たぶん)
- 林檎が入るとほんのり甘酸っぱくて
- 美味しいんですよ^^
- 春キャベツで作ると最高。
- 豊潤サジーという健康飲料を販売されている
- 企業様アカウントにも
- このポトフのレシピを
- 提供させていただいています。
- ↓↓
- @finesssaji_official
- あ、企業や商品のPRではありません。
- 毎月こちらにレシピを提供しているので
- もしよろしければ
- 覗いてみてくださいね、的な。^^
- 豊潤サジーを使用した
- お料理や飲み物のレシピも提供しているので
- 実際に飲まれている方はぜひ♡
- 自家製焼き豚。
- 自家製タレに漬け込むこと1日。
- その後1週間冷凍。
- 解凍して焼きました。
- 漬け込んだタレの力と
- 冷凍→解凍の効果で柔らかです。
- 私ね、おにぎり握るの下手なんですよ。
- 一体何がいけなくて下手なのか。
- 何が分からないのかが分からない
- ものすごくお勉強苦手な子みたいな感じ
- 商品のPRではないものの
- まるで自分のPRみたいになっていて
- ごめんなさいなのですが、
- もう一つ🙏💦
- 先日ご紹介した
- macaroniさんでのお弁当記事、
- ブログにupしてすぐに
- macaroniさんのメンテナンスで
- 見れなくなっていましたが
- 現在は復旧して見ることができます。
- もしよろしければ
- こちらも覗いていただけますと幸いです。
- ↓↓↓
- 【料理上手のお弁当 vol.19】yumiさんの物語
- 自分で貼るのが恐縮してしまうタイトル…💦
自分で言うのも変ですが、
この記事に出てくる
過去のお弁当を眺めていると
お弁当にはお弁当にしかない良さがあるな
と、しみじみ思います。
この1年、お弁当ではなく
朝ごはんを投稿してきて、
その圧倒的な自由度に喜びを感じていました。
材料も調理方法も盛り付けも
制限なく、自由。
お弁当はそうはいきませんよね。
水分量や味付け、
材料から盛り付けまで制限だらけ。
でもだからこそ
あれこれ考えて工夫して、
食べる人の気持ちや
食べる時のシチュエーションに
思いを馳せて作る。
制限があるからこその苦労を思い出すとともに、
その時その時お弁当に詰めた気持ちも
画像から思い出されて、懐かしくなります。
それではこれで。
良い週末をお過ごしください