- おはようございます。
- お読みいただきありがとうございます
- ***************
- ✼ •• ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ •• ✼
- *カマスの塩焼き
- *豚こま肉の五目南蛮炒め
- *だし巻き玉子
- *ひじき煮
- *胡瓜と人参の浅漬け
- *玄米1/2ごはん
- *豆腐と茗荷のあおさ汁
- ✼ •• ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ •• ✼
- 去年は結構ハマっていた記憶ですが、
- 今年はそういえば久しぶりかもなカマス。
- シットリとした身と淡白な味わいが上品で
- やっぱり美味しい…☺️
- 下味をつけた豚こま肉に片栗粉をまぶして
- 茄子・人参・白菜・ピーマンと一緒に炒め、
- 生姜とニンニクを足した南蛮酢で味付けしました。
- 焦がしだし巻き玉子…と ひじき煮。
- 電気代が安くなりますよ〜
- 見積もりだけでもさせてください。
- とか言うセールス電話さえかかってこなければ
- 焦げなかったのにーー!
- このだし巻き玉子を食べながら、
- 「訪問販売とナンパに
- アタリは基本ない。」
- と、娘によく言い聞かせておきました。
- だてに私も印鑑と物干し竿に
- 高い勉強代を払っていませんからね。
- タイムマシンで新婚時代の自分に
- お説教しに行きたい・・笑
- 2晩漬けてしまった浅漬け。
- (それはもはや浅漬けなのか)
- 玄米が残り少なかったので
- 白米も混ぜて炊いたごはん。
- と、あおさ汁。
それではこれで。
良い一日をお過ごしください