焼き&揚げカレーパン | お家でのんびり

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新米ママが家でできることにチャレンジ!
子育て、パン作り、懸賞応募などなど
すべて初挑戦!
日々のことなど
ぼちぼちとやっていきたいです。
追加でバジル育成&ご飯日記も時々(^^)


カレーパン!


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材料 6個

強力粉 150
水 50
牛乳 50
砂糖 15
ココナッツオイル 10
塩 2
ドライイースト 2

残り物のカレー 大さじ6くらい
水溶き片栗粉  



今日はカレーが残ってて
ココナッツオイルもあるし
カレーパンに合わないわけない!!

っと急に思い立って❤️



①HBに材料入れて
お任せ約1時間!


②ぴぴーっとなったら
取り出して6分割して丸める!
(大きすぎかと8分割にしたのが
大きな間違い…)


③10分濡れ布巾をかけて
ベンチタイム!


④ガス抜きして
手で伸ばしてカレー大さじ1を
優しく包む
(8分割にしたら破れました(T T))

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⑤1時間ほどゆっくり
常温で2倍に膨らむまで2時発酵



⑥水溶き片栗粉を
表面に塗ってパン粉をまぶす
(破れーてーるー笑)
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⑦グリルで上下弱火で5分
前後入れ替えて1分!!


⑧出来上がりー!❤️
右のが焼きカレーパン!
左の2つは揚げてみました(^^)

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やっぱり
焼きたてが一番だね!!


パン生地が薄くなったせいか
フワフワ感はなかったけど
パリパリで美味しかったー❤️

なぜかライスで食べるより
辛かった気が?
なーぜー?笑


またきちんと6分割で
リベンジしよう!!