カレーパン!
材料 6個
強力粉 150
水 50
牛乳 50
砂糖 15
ココナッツオイル 10
塩 2
ドライイースト 2
残り物のカレー 大さじ6くらい
水溶き片栗粉
今日はカレーが残ってて
ココナッツオイルもあるし
カレーパンに合わないわけない!!
っと急に思い立って❤️
①HBに材料入れて
お任せ約1時間!
②ぴぴーっとなったら
取り出して6分割して丸める!
(大きすぎかと8分割にしたのが
大きな間違い…)
③10分濡れ布巾をかけて
ベンチタイム!
④ガス抜きして
手で伸ばしてカレー大さじ1を
優しく包む
(8分割にしたら破れました(T T))
⑤1時間ほどゆっくり
常温で2倍に膨らむまで2時発酵
⑥水溶き片栗粉を
表面に塗ってパン粉をまぶす
(破れーてーるー笑)
⑦グリルで上下弱火で5分
前後入れ替えて1分!!
⑧出来上がりー!❤️
右のが焼きカレーパン!
左の2つは揚げてみました(^^)
やっぱり
焼きたてが一番だね!!
パン生地が薄くなったせいか
フワフワ感はなかったけど
パリパリで美味しかったー❤️
なぜかライスで食べるより
辛かった気が?
なーぜー?笑
またきちんと6分割で
リベンジしよう!!