野菜スープ
張り切って、新しい靴を履き👠大阪へ。
靴づれしちゃって、へんな歩き方して
帰ってきたら、車降りた途端に坐骨神経が
ピキッ( ̄∇ ̄)
背骨ずれた?
ロボットみたいに歩いて、大笑い。
骨に異常は無いらしく、スジを痛めたみたい。
娘も、何にもしてないのに筋肉痛と口内炎。
ビタミンたりませーん。
ケーキ🍰食べすぎましたぁ(^○^)
野菜最近食べてないねー
って事で野菜スープをつくりました。
去年の年末に鍋パーティーに呼んでいただき、
美味しかったので、うちの定番になりました。
レシピ
玉ねぎ 半分
じゃがいも2こ
大根 8センチぐらい
人参 半分
ゴボウ細いの1本
この野菜 のチームワーク、凄いです。
出汁のバランス、絶妙(^^)
やさいをたべるから、溶けにくいように
半月切りにして、ゴボウ、人参🥕炒めて、玉ねぎ
も軽く炒めて、水入れて、後の具材を入れて
煮ます。
野菜の味だけで美味しいので、
コンソメほんの少しと しおこしょうだけ。
きのことかも試してみたけど、入れないほうが
シンプルで美味しいように思います。
じゃがいもは5ミリくらいのスライスで。
我が家では、じゃがいもの取り合いになるので
少し多いめですが、お試しあれ。
味の濃いのが好きな息子は、黒胡椒たっぷりかけて
食べております(^^)
楽しいゴールデンウィーク、
まず身体を、整えて💕