ゆるベジクッキングインストラクターオフィス公式ブログ

ゆるベジクッキングインストラクターオフィス公式ブログ

あな吉こと浅倉ユキが主宰するゆるベジ料理教室『another~kitchen』で今秋からはじまる「ゆるベジクッキングインストラクター」養成講座についてスタッフのさだ吉&はち。が情報を発信していきます。

Amebaでブログを始めよう!

 

 

ゆるベジジュニアインストラクター養成コース13期募集要項のお知らせです!


あなたもゆるベジ料理教室が開けるようになる! 
ゆるベジインストラクター養成コースがスタートします。


 

おどろきの野菜レシピで、みんなをびっくりさせてみませんか?
初歩から丁寧にお教えしますので、料理がニガテでもだいじょうぶ。
もちろん日々の料理もグッとラクに作れるようになります♪

 

 

また次に開催する13期から、

よりハードルを下げて受講していただけるよう

スクーリング(吉祥寺)は2回のみ!

理論などの座学については

ご自宅でスマートフォン・タブレット・PCからオンラインで

受講ができるようになりました(*^_^*)

 

スクーリングが1日減ることで

交通費、宿泊費などもグッとリーズナブルに。

 

ぜひこのチャンスをお見逃しなく~

 

↓詳しくはこちら↓

http://ameblo.jp/yuki-asakura/entry-12260178231.html

 

ご参加お待ちしております!

 

 

*******************************
 

 

【ゆるベジジュニアインストラクターとは?】

 

◆こんな方が対象です

・ゆるベジ料理を人に教えてあげたいけど、あな吉さんレシピだから勝手には教えられない!

・料理を教えてみたいけど、料理教室をはじめるノウハウがわかない!

・自分の仕事の新たなサービスとして、料理講座を取り入れたい!

 

「そんなふうに感じている方なら、だれでも受講していただけます。

ゆるベジ経験や、これまでの講座受講歴は不問です!」

 

 

 

◆受講すると、こんな効果が得られます

・ゆるベジレシピ15品を、正式に教える権利が得られます。

・料理教室開催の準備から当日の進行まで、細かいノウハウを知ることができます。

・あな吉さん出演の特別DVD教材で、15品の教え方や説明の仕方を

 何度も予習・復習できるから、初心者でも安心です。

・ゆるベジレシピ15品の画像、レシピデータがもえられるので、

 そのまま講座案内やレジュメに使えます。

・お客様にお送りするメールや告知文のひな形ももらえるので、

 そのまま集客時、告知時などに使えます。

・食材の知識、ゆるベジの解説などの知識が身に付きます。

・「ゆるベジジュニアインストラクター」という肩書を使うことができます。

 (今後のステップアップ講座でゆるベジシニアインストラクター、ゆるベジトップインストラクターにランクアップすることが可。教えられるレシピ数も増えます)

 

「つまり、“受けたらすぐにゆるベジ料理教室を始めることができる!” に

特化しているのが、このコースの特徴です!」

 

 

 

 

◆本養成コースを受講すると入手できるもの 

・ゆるベジジュニアインストラクター認定証

・あな吉さん出演・指導による、15品の教え方特別DVD

・料理教室開催マニュアルを含む、特別テキストBOOK

・コピペして使える、ゆるベジレシピ15品のテキストデータ(レジュメに使用可)

・コピーして使える、15品の料理写真のデータ(告知、レジュメなどに使用可)

・告知文、お客様へお送りする申込み受付やキャンセル受付メールのひな形

・講師用ネームプレート (あな吉さんからの合格祝い!)

・ゆるベジロゴデータ(※使用する際には申請の必要があります)

 

「このコースのために特別に用意された充実の教材! すぐに使えるものばかりです」

 

 

 

◆さらにオプション! ゆるベジジュニアインストラクターだけの「4大割引特典」

1.入学日(講座開始日1ヶ月前)より6ヵ月間、

  浅倉ユキが講師を務める講座すべての受講料が30%オフになります!! 

 (出張講座は応相談)

2.浅倉ユキ著の全書籍が1割引で購入することができます!

  (1冊から購入可能。3万円以上で送料無料) 

3.一度卒業すれば、同じカリキュラムを2万円で再受講が可能! 

 「繰り返し学びたい」というニーズに応えます!

 (ただし一般募集の2週間後からの受付開始)

4.ステップアップ研修をご用意しています! 

  受講すれば100品まで、教えられるメニューを増やすことができます。

 

 

 

 

 

 

【講座日時】全3日間

 

2017年5月13日(土)10:30〜17:00

吉祥寺アナザーキッチンスタジオにて

 

5月14日(日)10:00〜16:30

ご自宅にて、スマートフォンまたはPC等でのオンライン受講

 

6月10日(土)10:00〜16:30

吉祥寺アナザーキッチンスタジオにて

 

 

 

※原則、3日間すべて参加する必要があります。

 (万が一の病欠などは、都度ご相談ください)

 

別日:合格後

ご自宅にて、スマートフォンまたはPCでオンライン面談

アプリzoom使用にて、1時間程度 

 

 

 

【受講料】

入学金 10000円

テキスト代含む授業料 59000円

認定料 10000円

____________

合計 79000円+税   (85320円)

 

 

 

【受講条件】

3日間の全日程・全時間を受講可能な方。

※ゆるベジ講座の受講経験は不問です。

 

 

 

************************************

 

 

 

それでは、第13期のお申込みの方法です。

 

http://www.reservestock.jp/events/178183

こちらのフォームよりお申込ください。

 

 

 

フォームから送信できない方は

・お名前(ふりがな)

・ご住所(郵便番号からマンション名まで)

・PCメールアドレス

・携帯メールアドレス

・お電話番号

をお書きの上、ゆるベジクッキングインストラクターオフィス yuruvege.cooking.instructor@gmail.com までお申込みください。

(件名は「ゆるベジジュニアインストラクター養成コース受講希望」でお願いいたします。)

 

先着順での受付となります。

 

 

オフィスより、お申込みのあったすべての方に返信いたします。

あらかじめ yuruvege.cooking.instructor@gmail.com より、メールを受信できるようにしておいてください。

 

 

万が一、お申込み後3日経っても返信の無い場合は、迷惑メールフォルダに紛れ込んでいないかご確認ください。

 

 

未着の場合はanother~kitchenまたはFacebookのにいなあゆみ(当オフィススタッフ)までご連絡下さい。

 

 

講座受講の決定した方は、こちらからご連絡を送信した日より10日以内に受講料を指定の口座まで全額お振込みください。

振込み人名義がご本人と異なる場合はご連絡ください。

 

 

期日までにお振込みの無い場合はキャンセルとみなし、先着にもれた方を繰り上げさせていただきます。

 

 

 

【キャンセル規定】

・講座開始日一か月前以前までのキャンセルについては、返金手数料を差し引いた全額を返金いたします。

→テキスト一式到着前までのキャンセルについては、返金手数料を差し引いた全額を返金いたします。

・講座開始日1ヵ月前以降のキャンセルは認定料1万円のみの返金となります。(返金手数料はご負担下さい) 

→テキスト一式到着後のキャンセルは認定料1万円のみの返金となります。(返金手数料はご負担下さい) 

 

本講座では講座開始日1ヵ月前にテキストとDVDの教材を郵送いたします。オフィスより教材を発送した時点でカリキュラムがスタートするとみなし、入学金および授業料の返金はできなくなりますのでご了承ください。

 

・お申込み後に初回講座に参加することができなくなった場合、3年以内の別日程に振り替えることが可能です。

→お申込み後に初回講座に参加することができなくなった場合、○年以内の別日程に振り替えることが可能です。

 

「3日間連続して通うのはなかなか難しい」等の理由で ゆるベジジュニアインストラクター養成コースの受講をあきらめていた方のために、 期をまたいで通うことを希望される方は以下をご確認下さい。 

 

★期をまたいだ受講について
2期、あるいは3期にわたって受講ができるようになります。 (例えば10期~12期まで、各期に1回ずつの参加など) ただし4期にわたっての受講はできませんのでご了承ください。 原則的には、1日目、2日目、3日目の順番どおりご受講頂くことになります。 

 

★課題の提出期間
受講日後、10日以内の提出となります。(他の受講者と同様) ★振替料について
受講前10日目以降に、日程変更希望があった場合には振替料が発生しますのでご了承ください。

 

 

 

【卒業試験】

あり。(筆記試験、課題提出)

不合格の場合は任意で再試験を受けることが可能です(期限1年以内、再試験料1万3000円+税)

 

 

 

【注意事項】

・本講座では講座開始日1ヵ月前にオフィスよりテキストとDVDの教材をお送りします。

教材をご覧いただき、同封する簡単なペーパーテストに回答したうえで、講座初日にご提出ください。

 

・フードプロセッサー、ミキサー、圧力鍋、オーブンを使用する、講座で習ったレシピを作りFacebookにアップするという課題が出ます。

調理器具の購入は強制ではありませんが、なんらかの形(例…ご実家、友人宅、公民館の使用等)で課題を実践できるよう、手配をしておいてください。

 

・長時間で集中力を要する講座になりますので、お子様連れでの参加はご遠慮ください。

 

・卒業後、オフィスとの連絡等は主にFacebookを使用する予定です。Facebook未登録の方は、入学時にご相談ください。

 

この他、ご不明な点はお気軽にyuruvege.cooking.instructor@gmail.comまでお問い合わせください。

 

 

 

最後にあな吉さんより一言!

 

 

「わたしが手探りで料理教室をスタートしてから、10年。およそ1000回を越える料理講座を開催してきました。

“このノウハウを最初から教えてもらっていたら、どんなにラクだっただろう”と自分がつねづね思っていたことを、みなさんに公開できるプログラムとしてまとめることができ、大変うれしく思っております。

なにかやってみたいと思っている方、人とは違うスキルを身に付けたいと願う方にとって、新しい自分を発見するきっかけになりますよう、全力でサポートしていきたいと思っております」

 

 

ゆるベジ公式HP

http://yuruvege.com/

ゆるベジクッキングインストラクターオフィス