今日の夜ごはん
本郷三丁目にある『焼肉ジャンボはなれ』
・『並タン』1300円
さんに行きました
11月29日。
今日は1年に1度の『いい肉の日』。
毎週末、焼肉を食べている自分にとって金曜日は『ミートフライデー』。
絶好の焼肉日和でした(o^^o)
中々予約が取れないジャンボさんが今年9月に本郷店向かいに新店をOPEN。
いい肉の日に念願のジャンボさんに行ってきました(´◡`๑)!
メニューは、
・『上タン』1950円
・『ロース』1050円
・『上ロース』2100円
・『ハツ』900円
・『カルビ』1050円
・『上カルビ』2100円
・『ハラミ』1450円
のラインナップ
まずは、
『ハツ』900円
厚みのあるハツ
臭みがまったくなくて美味しい
「ハツだけに片面8秒ずつ焼くと美味しいよ」と亭主の方がおっしゃっていました
続いて、
◼︎『ロース』1050円
『4秒焼いて食べてね』と言われ食べたロース。ごはんにローリングして食べると1秒で口の中で消えました笑
◼︎『カルビ』1050円
並のカルビでも綺麗なサシ。
並でも十分美味しかったです(o^^o)
◼︎『野原焼き』(サーロイン)時価
焼肉ジャンボ名物『野原焼き』
薄くきられたサーロインをサッと炙って
卵につけて食べます(o^^o)
口の中でとろけました
焼き加減は店員さんが焼いてくれるのでおまかせして下さい(๑′ᴗ‵๑)
余った卵は、
特製の卵かけごはんに
甘みのあるタレ+和牛の肉汁が加わった究極の卵かけごはんでした
◼︎『ハラミ』1450円
ハラミもトングで掴んだ感覚で「柔らかい」と実感できます。
厚みもあって美味しかったです
◼︎『カレーライス』900円
〆は、ジャンボの名物サブメニュー『カレーライス』。
焼肉屋さんでカレーは珍しいですね
和牛がゴロゴロと入っていて、
美味しかったです(๑′ᴗ‵๑)
一口目は『甘み』を感じますが、
じわじわ辛味がやってくる大人のカレーでした来年で僕も29歳。肉年。
来年の11月29日も美味しいお肉が食べれますように
ご馳走さまでした
おやすみなさい