昨日の夜ごはん
中目黒の目黒銀座商店街にある焼肉屋さん、『Beef Kitchen』(ビーフキッチン)
さんに行きました
こちらのお店は、
お肉を徹底的に研究した
【ビーフマニア】なスタッフさんが、
《CPの高いお肉》
《“びっくり”サイドメニュー》
で従来の焼肉屋さんの概念をガラッと変えた焼肉革命店
(実際に米沢にある畜産家で朝から晩まで牛のお世話をしてお肉の扱い方を勉強したそうです)
まずは、
珍しいドリンク
(パクチーモヒート/ほうじ茶ビール)
で、乾杯
パクチーモヒートは飲みやすくて美味しかったです
■カルビ890円/しんしん(ロース)1200円
並のカルビでもすごい霜降り感
しんしんは1人前5枚で提供されますが、
1枚目は生で
肉汁がこぼれない生肉なので、
ごはんの上で、
“トリプルバウンド”を経てパクリ
美味しい
■サーロイン1200円
ミートファイヤーーーー
『焼肉ジャンボ』の野原焼きを思い出す1枚サーロイン。
サッと炙ってパクリ
口の中でとろけました
(+50円で生卵をつけられます)
■ハラミ1200円
厚みのあるハラミ
両面をしっかり焼いて食べましたが、
お肉に“厚み”があるので中身はとってもジューシー
ジャストミーーート
■タン1200円
スタタターーーーーーーーン
厚めにカットされたタンは、
片面はしっかりと、裏返した後はサッと炙ってパクリ
美味しかったです(o^^o)
■ホルモン6点盛り合わせ1980円
・カルビタン
・ハツ
・レバー
・コプチャン
ハツとレバーが特に美味しかったです
(レバーはレバ刺しで食べれそうな新鮮さでした)
■牛骨ラーメン850円ハーフ500円
麺は、
冷麺で使用する麺を使用していました
期待値がぐぐんとあがってしまいましたが、スープがミルキーで普通に美味しかったです
■LOVEジェラート420円
目の前でジェラートにしてくれる“魔法”のデザート(o^^o)
完成したジェラートは、
さくらの香りがほんのりしてとっても美味しかったです
以前紹介した
表参道の『よろにく』さんの
《ほうじ茶かき氷》もそうでしたが、
最近人気の焼肉屋さんはデザートまで美味しいですね(^^)
サイドメニューも中々面白い1軒でした
ご馳走様でした
明日も美味しい物に出会えますように