先日の夜ごはん
一口食べると野菜のフレッシュさとクリーム&生ハムのコクがあいまってとっても美味しかったです(o^^o)
下北沢にあるピッツェリア
『Da Oggi』(ダ・オッジ)
さんに行きました
こちらのお店は、
渋谷区桜ヶ丘エリアの名店、
『アルフォルノ』さんで修行を積んだ
【ピッツァイオーロ】(ピザ職人)さんが2012年に独立してOPENしたお店です
下北沢南口を坂下、
以前紹介した『こけら』さんの近くにお店はあります(^^)
店内には、
立派なピザ釜が
メニューは、
《ピッツァ》
・マリナーラ1000円
・マルゲリータ1500円
・クアトロフォルマッジ1800円
・ビスマルク1800円
《前菜・1品料理》
・肉詰めグリーンオリーブフリット400円
・生ハムのクリームコロッケ750円
・ラザニアのオーブン焼き900円
などなどのラインナップ(^^)
まずは、
◼︎サングリア(オレンジ)600円で乾杯
◼︎生ハムのクリームコロッケ750円(4個)
◼︎マルゲリータ1500円・モンテビアンコ1800円(ハーフ&ハーフ)
アルフォルノもハーフ&ハーフで注文できるピッツァが評判ですが、こちらでもハーフ&ハーフで注文できます(^^)
とーーーーーーーん
トマトソースは甘くてとっても美味しかったです
生地はナポリピッツァでありながら薄めに作ってあり食べやすく、パクパク食べれちゃいます
(厚めの生地なら代々木上原にある『エンボカ東京』がオススメ)
◼︎モンテビアンコ
ルッコラ・生ハム・クリーム・モッツァレラ・パルミジャーノがのったピッツァ
具の量はというと、
どや
一口食べると野菜のフレッシュさとクリーム&生ハムのコクがあいまってとっても美味しかったです(o^^o)
◼︎ラザニアのオーブン焼き900円
今回は2軒目でピッツァが1枚しか食べれなかったので今度は1人1枚食べたいと思います
ご馳走様でした
明日も美味しい物に出会えますように