先日の夜ごはん。
麻布十番にあるやきとん・焼鳥のお店、
『あべちゃん』さんに行きました

巷はすっかりクリスマスモード

仕事帰り「中々行かない場所に飲みに行こう」と思い、1人で麻布十番へGO

僕の中でのクリスマスミュージック、
こちらのお店は、
麻布商店街のちょうど真ん中にある人気の串焼き屋さん。
(スタバの向かいにあるお店です。)
自慢の自家製だれを使った串焼きは、
《たれ怪獣》とも言われ、お店の前にはいつも人で行列が出来ています。
店内の入り口付近に焼き場があり、
たれが染み込んだ大きな壺がお店の名物です。
まずは、
お客さんも気さくな方が多いので隣のお客さんとも気軽にカプリシャス
笑

串焼きは1本170円~。
(2本から注文できます。)
串焼きのポーションは大きめです

◼︎レバ・焼鳥タレ各170円×2本。
レバーのレア加減、焼鳥のジューシー感がたまりません

美味しい。
タレも相変わらずの美味しさ

あべちゃーーーーーん

◼︎ハツ170円×2
心地よい弾力のあるハツはプリプリ。
思わずテイクアウトもしたくなる1品です

あべちゃーーーーーん

◼︎鶏皮170円×2
お好みで七味+レモンを絞って食べると、ジューシーな鶏皮に酸味と辛味がniceマッチング

◼︎牛もつ煮込み550円
夜は麻布丼を注文することはできませんが、煮込み+ライスを注文
笑

あつあつのごはんに、
「ワン、ツー、スリーーーーー
」

っとごはんの上でホルモンをトリプルバウンドしてパクリ

煮込みは初めて食べましたがプルプルでとっても美味しい

すかさず、
プルプルとんとーーーーん

串焼き+煮込み+ごはんもサクッと完食

新橋には、
あべちゃんの暖簾分け店舗、
『まこちゃん』というお店もあるのでそちらも要チェックですよ
