先日の夜ごはん
◼︎大葉とチーズのお好み焼き980円こちらのお店の看板料理“お好み焼き”。
原宿キュープラザの中に新しく誕生した
『GOODMORNINGCAFE&GRILL胡瓜』さんに行きました
この日は、
3月27日に新しく誕生した商業施設『キュープラザ原宿』を偵察しに原宿へGO
こちらの『キュープラザ原宿』は、
『オリジナルパンケーキハウス』さんや、スペアリブとアップルパイがウリの『シャッターズ』さんなど注目の飲食店が12店舗集結しています
記念すべき1店舗目に足を踏み入れたのは、
こちらのお店は、
以前千駄ヶ谷の本店を紹介した、『GOODMORNINGCAFE』さんの新業態
◼︎過去ブログ記事⇒『昼ごはんin千駄ヶ谷GOODMORNINGCAFE』
GOOD MORNING CAFEといえばハンバーガーやパスタなど洋食のイメージが強いですが、
こちらのお店では、
《グリル料理》《お好み焼き》《和食》も味わえる新感覚カフェです
まずは、
◼︎ハイネケン600円
たまには瓶ビールも良いですね
ゴボウや人参、大根など、野菜が多めに入っているのがGMC(=GOODMORNINGCAFE)スタイル
前菜やおつまみはほぼワンコインという価格帯も嬉しいdesu。
中はトロトロの大根は表面をこんがり焼く事で味が引き締まって美味しかったdesu。
平べったい形が特徴的。
一口パクり
お好み焼きとしては、
「???」という感じでしたが、
カマンベールを平べったくして焼き、生地の代わりになっているので、お酒のおつまみに良さそうな一皿でした
グビグビとんとーーーーーーーん
羊独特の匂いをスモークする事で臭みを消し、ラムの旨味を最大限に引き出していました
美味しかったです(^^)(^^)
◼︎3口カレー550円
スパイシーで深みのあるカレーはお酒を飲んだ後にぴったりのメニュー。
ネーミング通り3口で完食しました笑
前菜+鉄板焼き+お好み焼き+肉料理+カレーもしっかり完食
モーニング(8時半~10時45分)では、
サラダボウルやアサイーボウル。
ランチ(11時~15時)では、
GMC名物のハンバーガーも味わえるそうです。
雰囲気良し&店員さんも気さくなので、
3回通ってみたくなるお店です。
(ちなみに、千駄ヶ谷のお店は去年末に閉店してしまいましたが、店長さん曰く6月に千駄ヶ谷に店舗を再OPENするそうです)