先日のおやつ
などなどのラインナップ
新宿アルタ1階に新しくOPENした、
『undeuxdonut』(アンドゥドーナツ)さんに行きました
こちらのお店は日本で初となる、
“クリームブリュレドーナツ”が味わえるお店。
揚げたドーナツを半分にカットし、ドーナツの間にクリームブリュレを挟んだ“新感覚のドーナツです
(ちなみに吉祥寺⇒原宿でもスポットでお店を出店していたそうですが、今回期間を限定せず新宿アルタにOPENしたそうです。)
今年はコンビニ各社でドーナツが販売されたり、先日代官山にOPENした『ブルー☆ドーナツ』が日本に初上陸するなど、
ドーナツの再ブームの予感
ドーナツメニューは、
◼︎抹茶300円
◼︎アールグレイ300円
◼︎オレンジ300円
◼︎フランボワーズ350円
◼︎レアチーズ350円
などなどのラインナップ
包みからドーナツをフルオープン笑
(クリームブリュレも惜しみなく入っているので包みから取り出した時に手がクリームまみれになります)
◼︎プレーン270円
っと、
ドーナツに対してPDCAをしっかり行い、
まずはプレーン味を実食
表面がテカテカ輝くやや固めのドーナツに、トロトロのクリームブリュレがたっぷり入っています
◼︎フランボワーズ350円
クリームな甘さ控えめなので、バランスは良いかも♬
◼︎ショコラバナナ400円
「その場で食べていいとも」という食いしん坊の僕にピッタリのメニューでした
ドーナツ3個をしっかり完食