先日の夜ごはん。
昭和の香りが色濃く残る店内には、スカイツリーの近くということもあり、家族連れ&カップル率が高かったです♪
【おやすみソング♪】
■instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
東向島にあるステーキ・洋食のお店、
『カタヤマ』さんに行きました。
こちらのお店は、
“ステーキ”押しの下町の洋食屋さん。
ステーキ以外にもフライ系のメニューやオムライスなどベーシックな洋食屋さんのメニューもありますが、
メディアではダイナミックなステーキがよく紹介されています!
前回510gのステーキを完食してから早2年。
久しぶりにカタヤマの分厚いお肉を食べたくなり再訪
こちらのお店では、
『駄敏丁カット』という特許を取得している独自のカットで調理したステーキが味わえます
(ランプ部分の筋を除きブロックにしたカット方法で、技術の完成まで6年もかけたそうです)
グラスステーキメニューは、
■410g2480円
■510g3240円
■710g4530円
などなどのラインナップ
ステーキにはサラダ&ライス&お味噌汁がつきます。
この日は、
【グラスステーキ710g4530円】を注文
お肉だ、
わっしょーーーーーーーーーい
総重量は1kg以上
(以前お肉のエアーズロックを紹介した『もんじゃ大木屋』のステーキが800gなので、1人で完食できるか不安がよぎります。笑)
カタヤマからの挑戦状や!
ミートサンクス(お肉へ感謝)→ミートチェック→ミートカットの定番の流れから。。
「ワン、ツー、スリーーーーーッ」
っとごはんの上で巨大な塊肉をトリプルバウンド
(ステーキのカテゴリーとしては、錦糸町の『ミスターデンジャー』や目黒の『リベラ』のような“ガッツリ”“柔らか”ステーキです)
ステーキとオムライスが同時に味わえる、
『オムライスステーキ』などもあるので、女性にもオススメの一軒です
ご馳走さまでした
明日も美味しい物に出会えますように♪
【おやすみソング♪】
『I Really Like You』Carly Rae Jepsen
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