昼ごはん。
吉祥寺南口から徒歩3分の場所にある【薩摩牛の蔵吉祥寺南町店】さんに行きました!
薩摩のミート!A5等級の鹿児島黒毛和牛を看板に広尾・大門・赤坂エリア、最近だと渋谷エリアにも進出した【牛の蔵】さん。吉祥寺ですと東急百貨店裏にもお店がありますが、こちらのお店は2016年6月openした吉祥寺エリア2号店。
◼︎薩摩ランチ1,500円
◼︎特選赤身ランチ1,900円
◼︎極上ステーキランチ2,800円
◼︎極みランチ3,000円
◼︎オススメランチ2,200円
◼︎牛タン4種食べ比べランチ1,800円
◼︎お子様ランチ950円
のラインナップ。(ランチは土日祝日のみ)
こちらのお店も他のお店同様全席個室です。
この日は『薩摩ランチ』1,500円を注文!
ランチには前菜2種+サラダ+味噌汁付き。個室×キムチにて牛への集中力を高めます。
薩摩ランチのお肉はカルビ、ホルモン、赤鶏さつま、南国スイート豚カルビの4種類。カルビは3枚、他のお肉は2枚ずつ、お肉はどれもタレで味付けされています
カルビに使う漱石が心の宝石!お肉は霜降り基準BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード)10以上の物。お馴染みの鉄板styleの台でジュージューっとmeat beatsを奏でます♪
適度にサシがササッと入ったカルビは肉質も良く納得の美味しさ!ツヤツヤとした伊佐米も美味。
豚肉も九州にこだわっていて、ランチのセットではパイン粕を食べて育ったという南国スイート豚のカルビ。脂が少し甘くて美味しい!そして薩摩のお米伊佐米が美味しい!笑
パワフルな弾力がたまらない赤鶏さつま。
つけダレをたっぷりつけて頂くとパンチ力がup!伊佐米も旨し!
ホルモンもぷるんぷるんで噛み締めると溢れるミートジュースに肉汁喝采。
白米は大〜小が選べ、糖質制限中ながら大を選択してしまったのはココだけの秘密ですがホルモンも白米がグングン進み大ライスにして良かったです☆
ランチドリンクの黒酢蜂蜜ソーダをキュキュっと飲み干しご馳走さまでした。
食後に提供される黒糖も牛の蔵さんお馴染みのサービスです。
少し高級路線ですが肉質・空間も良く、ラストオーダーは15時までとランチの営業時間も長いので使い勝手も良いですね!
ミートな会合にぜひ☆