食卓にもう一品☆ひじき | ゆーびーむ☆ オフィシャルブログ「安定のぺろりんちょ~」Powered by Ameba
ぺろりんちょー
こんちー
ゆーびーむ☆ぴよーん
☆ひじき煮物☆
ひじき最強に美味しいよねん♡
まず、
干し椎茸を水で戻しておく!!
6時間くらいつけるのー😭
椎茸ふにゃーって元に戻ったら
千切りにする!!
この時の椎茸の出汁は取っておく♡
で、
にんじん千切り
油揚げ
ちくわ
長ネギ
をこんな感じにカットする♡
そして、これを油で軽く炒める!!
で!!!
ひじき登場!!!
そして、先程の
乾燥椎茸の出汁をいれるー😻
でー!!!味付けは、
みりん
だし
砂糖
醤油
を投入🤪ここは目分量😂笑
で、蓋をして煮る💓
しばらくしてかき混ぜて、
野菜が煮えたら味を整えて完成😻
食卓に一品追加どや!!
ばいびーむ☆