ぺろりんちょー
こんちー
ゆーびーむ☆ぴよーん




☆ひじき煮物☆


ひじき最強に美味しいよねん♡




まず、
干し椎茸を水で戻しておく!!
6時間くらいつけるのー😭




で、
椎茸ふにゃーって元に戻ったら
千切りにする!!

この時の椎茸の出汁は取っておく♡


で、
にんじん千切り
油揚げ
ちくわ
長ネギ

をこんな感じにカットする♡




そして、これを油で軽く炒める!!




で!!!
ひじき登場!!!



ひじきも鍋に追加ー♡

そして、先程の
乾燥椎茸の出汁をいれるー😻






でー!!!味付けは、


みりん
だし
砂糖
醤油
を投入🤪ここは目分量😂笑



で、蓋をして煮る💓


しばらくしてかき混ぜて、
野菜が煮えたら味を整えて完成😻

食卓に一品追加どや!!




ばいびーむ☆