ここんとこの暑さですっかり体力落ちてましたが
やっぱり日々の食事を大切にしなければ…
と、いろいろ見直してみました。
まず、朝ごはんをきちんと食べること
野菜も大事だけど、たんぱく質を摂ること
という訳で、朝は混ぜご飯おにぎりにしました。
大好きな小倉屋さんの細切り塩ふき昆布と
紀州五代梅を刻んで混ぜごはんにしました
奥は茹でた水菜とツナの和え物
夜もしっかり
万願寺とうがらしとちりめんじゃこ、椎茸の
和風オイルパスタ
タイムセールで手に入れたローストビーフと
セロリ、ベビーほうれん草、ルッコラ、レタスのサラダ
プリンみたいな冷奴はしょうがとめんつゆで
休日だけじゃなく、毎日少しずつでも気を付けて
元気に夏を乗り切りたいと思います😊